• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель Jeff Rowland M-9

Можно спросить.

Есть 2SB647 & 2SD667. Может их в УН поставить?

Нашел у себя оригинальные 649/669.:jazik:Полегчало.

Вопрос.зачем интегратор обязательно выполнять на ОУ с полевым входом?
Вопрос-чтобы повысить входное сопротивление почему бы не ввести на вход полевичок?
Вопрос-почему в таком варианте не использовать любой ОУ, хоть 4558,5218? не проще будет?

Потому что у ОУ с ПТ на входе меньше входной ток чем у ОУ с БТ на входе, а чем меньше у ОУ входной ток, тем соответственно лучше "выполняет свои обязанности" интегратор, т.е. если у ОУ будет входной ток на уровне нуля, то можно будет получить практически идеальный интегратор.

Т.е. смело можно ставить вместо 4558 операционник с ПТ и будет лучше?у меня в двух усилителях такие стоят,потому и спрашиваю в чем разница.померяю из интересу сколько на выходе с ними и без.самому интересно,будет 0 гулять или нет.

Пионер А70 и Акай ресивер

Вадим, когда ПП заказывать будешь?

Точно не раньше лета. Думаю может сначала ЛУТом одну плату эту сделаю, чтобы сразу и схему отработать, и плату, чтоб потом в лужу не сесть на заводских, а то быть может что-то неудобно паять будет, или еще что другое. Надо кстати цену прикинуть, сколько за пару выйдет.

Вадим,а есть расположение деталей на платы поста 1?

В смысле ? Есть вот такие фотки моего тезки Вадима, там видно как делали расположены.

Вложения

• Дж.Роланд М-9.webp
    Дж.Роланд М-9.webp
    56.1 KB · Просмотры: 261
  • ПП М-9.webp
    ПП М-9.webp
    106.3 KB · Просмотры: 194
Заказал в Платане полевички на вход и 1109/1609.

На какую мощность нужен будет трансформатор для питания УН +-55в ?

Там кстати полевики коварные, их подбирать бы желательно.

На какую мощность нужен будет трансформатор для питания УН +-55в ?
Потребление УН мизерное, в районе 1А в двух каналах.

Вадим, если питание 40В,общее для УНА и ВК, пересчитывать ничего не нужно? Только диоды антинасыщения не ставить?
Как подбирать полевики в данном случае?

на веге перечитайте посты. есть сомнения

Вадим, если питание 40В,общее для УНА и ВК, пересчитывать ничего не нужно?
Только резисторы балластные.
Как подбирать полевики в данном случае?
Я простым китайским прибором пользовался.
Какие ?

У меня +-42 четыре обмотки по одной с каждой половинки тс-180 запаралелены . Второй транс даже небольшой не хотелось бы пихать.
Что можно и одинаковым напряжением питать УН и выход ? Хуже не будет?

Что можно и одинаковым напряжением питать УН и выход ? Хуже не будет?
Питать можно. Не факт , что услышите разницу, чтоб расслышать такие нюансы нужен источник и АС высокого уровня. Я в качестве макета соберу с одинарным питанием, а потом если понравится, уже можно попытаться улучшить и послушать.

Назад
Сверху