• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель "Корвет" 100У, нужен совет

• Автор темы Автор темы vey
  • Дата начала Дата начала
Каких? Сигнальных?

а как правильно подсоединить музыкальный центр к усилителю корвет в какие гнёзда в уселке корвет вставлять и зачем там перемычка за рание спасибо

У "Корвета" есть гнездо "УП", для подключения эквалайзера. На этом гнезде выход предварительного усилителя и вход усилителя мощности. Для работы без эквалайзера нужна заглушка "замыкатель" вставляемая в гнездо "УП", без нее предварительный усилитель отключен от усилителя мощности.

Смотрите на схеме, там есть распайка заглушки, в описании к усилителю тоже есть несколько строчек о замыкателе. Схема и описание Корвет 100У-068С в интернете есть, плохо искали. Набираете в Яндексе "Корвет 100У-068С", третья ссылка даст инструкцию и схему на усилитель.

блин мне кто нибудь поможет или куда писать надо усилитель корвет 100у-068с у него в заде 4 выхода на колонки там только 2 выхода могут работать все 4 одновременно работать могут или нет с центра у меня вставлено в гнездо воспр м1 и что за гнездо уп/з в нём стоит штекер 3 усика между собой запаяны короче он что та замыкает для чего эта заглушка там ещё гнездо есть УМ это гнездо для чего кто нибудь опишите все гнёзда сзади помогите пожалуйста за ранние спасибо

блин мне кто нибудь поможет или куда писать надо усилитель корвет 100у-068с у него в заде 4 выхода на колонки там только 2 выхода могут работать все 4 одновременно работать могут или нет с центра у меня вставлено в гнездо воспр м1 и что за гнездо уп/з в нём стоит штекер 3 усика между собой запаяны короче он что та замыкает для чего эта заглушка там ещё гнездо есть УМ это гнездо для чего кто нибудь опишите все гнёзда сзади помогите пожалуйста за ранние спасибо

У "Корвета" есть гнездо "УП", для подключения эквалайзера. На этом гнезде выход предварительного усилителя и вход усилителя мощности. Для работы без эквалайзера нужна заглушка "замыкатель" вставляемая в гнездо "УП", без нее предварительный усилитель отключен от усилителя мощности.

Смотрите на схеме, там есть распайка заглушки, в описании к усилителю тоже есть несколько строчек о замыкателе. Схема и описание Корвет 100У-068С в интернете есть, плохо искали. Набираете в Яндексе "Корвет 100У-068С", третья ссылка даст инструкцию и схему на усилитель.

спасибо извини я не тупой но что такое эквалайзера

У вас инструкции по эксплуатации нет?
Вот здесь можете взять.
А эквалайзер - это такое устройство, с кучей регуляторов, которое может корректировать амплитудно-частотную характеристику сигнала.

На эквалайзер забейте, оно Вам не нужно. Заглушку в гнезде УП оставьте на своем месте, это "замыкатель" (про него читать в предыдущем моем сообщении). Гнездо УМ при вставленной в гнездо УП заглушке Вам тоже не интересно, это гнездо для подключения отдельного внешнего предварительного усилителя или того же эквалайзера двухпроводными кабелями.

Четыре акустические системы вместе работать не могут, только две одновременно. Например одна акустика для воспроизведения классической музыки, другая для воспроизведения тяжелого рока. Переключателем можно выбрать, какие из акустических систем будут работать с усилителем.

Где взять инструкцию и схему я Вам уже писал выше.

P. S. Про знаки препинания не забывайте, читать невозможно.

Вот здесь можете взять.
А эквалайзер - это такое устройство, с кучей регуляторов, которое может корректировать амплитудно-частотную характеристику сигнала.

спасибо большое :tehnari_ru_509:

На эквалайзер забейте, оно Вам не нужно. Заглушку в гнезде УП оставьте на своем месте, это "замыкатель" (про него читать в предыдущем моем сообщении). Гнездо УМ при вставленной в гнездо УП заглушке Вам тоже не интересно, это гнездо для подключения отдельного внешнего предварительного усилителя или того же эквалайзера двухпроводными кабелями.

Четыре акустические системы вместе работать не могут, только две одновременно. Например одна акустика для воспроизведения классической музыки, другая для воспроизведения тяжелого рока. Переключателем можно выбрать, какие из акустических систем будут работать с усилителем.

Где взять инструкцию и схему я Вам уже писал выше.

P. S. Про знаки препинания не забывайте, читать невозможно.

спасибо большое :tehnari_ru_509:

Если колонки 4-х омные, то две последовательно соединенные на канал. Это лучший вариант.
Если колонки 8 Ом, то по две параллельно на канал. Но тут нужно осторожнее с громкостью. У этих колонок номинальная мощность 25 ватт, а усилитель на две параллельные 8 омные колонки может выдать до 100 настоящих советских полноценных ватт, то есть по 50 ватт на колонку.

подсоединил параллельно. но почему то стало меньше низких частот. отсоединяю одну пару колонок. тогда низких частот нормально. что делать?:tehnari_ru_509:

Вот здесь можете взять.

почему там на уселке написано Корвет 100У-068СМ. а у меня написано Корвет 100У-068С они чем то разные?:tehnari_ru_509:

СМ означает вроде "модифицированный", или "модернизированный". Разница в схемах оконечных усилителей и использованных в них мощных транзисторах, ну и в конструкции самих усилителей мощности соответственно. Слушал и тот и другой, разницы особой не заметил, вероятно оттого, что музыкальным слухом не обладаю и акустика была так себе, обычные S-90.

подсоединил параллельно. но почему то стало меньше низких частот. отсоединяю одну пару колонок. тогда низких частот нормально. что делать?
Не правильно подсоединил. Колонки соедини плюс к плюсу, а минус к минусу, и также при подключении к усилку соблюдай полярность.

СМ означает вроде "модифицированный", или "модернизированный". Разница в схемах оконечных усилителей и использованных в них мощных транзисторах, ну и в конструкции самих усилителей мощности соответственно. Слушал и тот и другой, разницы особой не заметил, вероятно оттого, что музыкальным слухом не обладаю и акустика была так себе, обычные S-90.

Не правильно подсоединил. Колонки соедини плюс к плюсу, а минус к минусу, и также при подключении к усилку соблюдай полярность.

я так и делаю. две левые колонки на один канал подсоединяю плюс с плюсам минус с минусам. полярность к уселку соблюдаю. так же и с правами колонками делаю. плюс с плюсам минус с минусам. на колонках написано вега 50ват 8ом. на всех 4 колонок. так подсоединяю и нижнее частоты меньше их становятся они есть но меньше. подсоединяю одну пару нижних частот больше. 4 колонке может уселок не тянет Корвет 100у-068с?:tehnari_ru_509:

Ради интереса, попробуйте одну из колонок подключить наоборот, минус к плюсу...

Ради интереса, попробуйте одну из колонок подключить наоборот, минус к плюсу...

спасибо. так есть низкие частоты. только почему так? уселку или колонкам не чё не будет?:tehnari_ru_509:

Значит в одной из колонок какие-то динамики поставлены неверно.
Нужно вскрыть колонки и проверить подключение динамиков.
А усилителю ничего не будет.

Значит в одной из колонок какие-то динамики поставлены неверно.
Нужно вскрыть колонки и проверить подключение динамиков.
А усилителю ничего не будет.

я их разбирал давно прокладки ставил и помоем я перепутал в 1 колонки + с - на голосовом де намеки спасибо большое сейчас нормально долбит

разобрался. причина была не в динамике. а в 1 паре колонок. там на плате + с -. у обоих колонок препаяные на оборот. теперь всё работает нормально. всем спасибо за помощь.tehnoyxi

Назад
Сверху