• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель "Ланзар"

Можно и два... но читали ссылку из поста #12

Ещё раз. Стартер - какие колонки? "Имя Сестра! Имя!"(с)

ставь два. На каждый канал свой транс. Фото скидай, размеры, поможем:) а перематывать его 100% нужно будет. Я собирал брату такой так после 7293 играет офигенно просто! Сейчас лежит один такой, уже готовый будет в будущем качать 75гдн:)

В общем колоночки у меня Onkyo SC-360 110W 6 ом. Я сперва хотел делать на тдашке, но на этом форуме меня переубедили. Хотя есть тороидальный транс 2х27V, для TDA7294 как раз. Но у ланзара качество говорят лучше!

В общем колоночки у меня Onkyo SC-360 110W 6 ом. Я сперва хотел делать на тдашке, но на этом форуме меня переубедили. Хотя есть тороидальный транс 2х27V, для TDA7294 как раз. Но у ланзара качество говорят лучше!
1-правильно говорят,-качество значительно выше!
2-после моста с кондёрчиками будеткак раз +-36в,а делают питание для каждого канала своё с целью снижения взаимопроникновения сигнала,чем значительно улучшают параметры усилителя,по сути это уже два отдельных усилителя только в одном корпусе,так что настоятельно советую при возможности использовать вариант *двойное моно*,но это уже для *продвинутых*,а для обычного не искушенного такими тонкостями пользователя хватит и одного трансформатора,при этом прийдётся больше внимания уделить разводке земли.:tehnari_ru_860:

Спасибо большое. Так этого транса хватит для ланзара?

Спасибо большое. Так этого транса хватит для ланзара?

фото трансформатора с коробкой спичек или линейкой рядом,тогда дам более точный ответ,но учитывая,что трансформатор с таким напряжением изначально намывают для питания усилителе,то его мощность будет около 150-200вт,чего вполне достаточно для питания СТЕРЕО усилителя.

в высоту 8,5 см

Вложения

• c7818e80ce89.webp
    c7818e80ce89.webp
    18.4 KB · Просмотры: 73
отлично подойдёт

Это хорошо, а то я думал доматывать надо!

Подскажите есть тароидальный транс которые выдает после диодного моста 9.8А и напряжение 32-34В. Его я думаю хватит, вопрос в дурогом, как сделать его двуполярным?? Из таройда торчит 4 провода, то есть первичка и вторичка. Можно ли его подключить?? Если нужно фото то скину.

Подскажите есть тароидальный транс которые выдает после диодного моста 9.8А и напряжение 32-34В. Его я думаю хватит, вопрос в дурогом, как сделать его двуполярным?? Из таройда торчит 4 провода, то есть первичка и вторичка. Можно ли его подключить?? Если нужно фото то скину.

вот мне всегда интересно было:КАК народ узнаёт сколько Ампер выдаёт трансформатор
http://www.perlodrom.ru/kino/bsp/m/16.mp3

намотать вторую такую же обмотку как и уже намотана
http://www.perlodrom.ru/kino/bsp/m/22.mp3

Узнают путем измерения мультиметром выхода диодного моста.
Вся проблема в том что я не смогу наматать еще потому что матать некуда В него карандаш с трудом пролезет.

Узнают путем измерения мультиметром выхода диодного моста.
Вся проблема в том что я не смогу наматать еще потому что матать некуда В него карандаш с трудом пролезет.

так ты спалишь всё нафиг,ток меряют только последовательно с нагрузкой,а напряжение параллельно с источником :tehnari_ru_093:

сматывай всю вторичку и наматывай проводом меньшего диаметра сложенным в двое такое же количество витков.

Помоему мне будет проще найти другой транс чем сматывать, потом наматывать вновь, я лучше броневики подмотаю. или с какого нибудь смотаю вторичку.

Спасибо за помощь)

А если взять 2 других трансформатора, и их включить вместе, первичики паралелить , вторички последовательно и примерно с середины двух вторичек дернуть средний вывод, так нельзя??

с одного надо будет рас соединить вторичку пополам тогда,а то средней точки не выйдет

Вот два транса о которых я говорю, подскажите тогда как правильно сделать, напряжение на одном ( привключении всех вторичных обмоток) 42вт, у в торого около 35 вроде

Вложения

• TPP253-shema-2_enl.webp
    TPP253-shema-2_enl.webp
    5 KB · Просмотры: 218
  • transformators-tn12-29-127-220.webp
    transformators-tn12-29-127-220.webp
    9.1 KB · Просмотры: 1,269
Назад
Сверху