• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель LM3886

Понятно, сделаю все как скажете.

Офф тут на ином форуме анализатор Акулиничева со звуковой картой скрестили. Вещь для объективного контроля усилителя. Я один такой слепил,но мне не очень понравилось. Рисую щас плату другого .на не5534 .Карта Asus xonar dxсо .шумовые у нее все же не ахти, а с векторным неплохо Вот ссылб -

Вложения

• вектор и карта.webp
    вектор и карта.webp
    43.2 KB · Просмотры: 187
Последнее редактирование:
Off. Он ведь векторный, график как экране осциллоскопа рисует?

Off. Он ведь векторный, график как экране осциллоскопа рисует?
В том и кайф.что симбиоз векторного овала на экране осциллограф и спектроанализатор с картой .

Понял, а то раньше с трактовкой проблемы были. Ещё вопрос, фаза как подстраивается?

Понял, а то раньше с трактовкой проблемы были. Ещё вопрос, фаза как подстраивается?
Фаза подстраивается или подстроечными многооборотными резисторами или конденсаторомКПЕ от укв блока малой емкости с воздушным диэлектриком,хотя и фарфоровые кпк можно использовать.Я кроме акулиничевского буду митрофановский делать ( радио 5/86г)

Off. Не будем тему засорять.

Off. Не будем тему засорять.
Я когда плату сделаю векторного с оу ,то закачаю в дневники в тему с двойным Т-мостом с регулировкой добротности.
Думается мы не засоряем.Жаль тут внимания не уделяют измерениям.

Измерения, особенно онлайн, дают понимание того, что ты делаешь и куда двигаешься. Целиком согласен с Дмитрием Ивановичем Менделеевым...

Подскажите, можно ли запитать светодиод в кнопке включения от сети 220В, через диод и резистор?[/QUOTE
мотается провод МГТФ поверх катушек транса. Количество витков подбирается опытным путём. И напрямую на светодиод tehnoyxi.

Подскажите, можно ли запитать светодиод в кнопке включения от сети 220В, через диод и резистор?[/QUOTE
мотается провод МГТФ поверх катушек транса. Количество витков подбирается опытным путём. И напрямую на светодиод tehnoyxi.
Да а почему нет?

Вложения

• podkluchenie-svetodioda.webp
    podkluchenie-svetodioda.webp
    6.8 KB · Просмотры: 1,934
мотайте больше не ошибетесь,затем сопротивлением задушите лишнее.

Намотать можно , делал так уже. Но ради 1 светодиода делать еще обмотку не хочется) Вот и спросил про 220В , никаких лишних проводов не было бы.

Сдвоенные переменный регулятор в моем усилителе тоже будет Alps 10K.
Сделал для него крепление с возможностью корректировки по высоте. Заднюю стенку с клеммами сделал по новой и прорезал вертикальные пропилы. Конденсаторы пленка на входе , как и рекомендовано по усилителю емкостью 0,68мкФ. Есть у меня еще хорошие Rifa но они к сожалению по 1 мкФ. Завтра установлю платы и подключу их, наверное еще будут мне даны какие то рекомендации, потому не тороплюсь в сборке)

Вложения

• 0096.webp
    0096.webp
    73.4 KB · Просмотры: 320
  • 0097.webp
    0097.webp
    95.7 KB · Просмотры: 263
  • 0098.webp
    0098.webp
    20.3 KB · Просмотры: 255
  • DSC_0099.webp
    DSC_0099.webp
    21.3 KB · Просмотры: 222
  • DSC_0100.webp
    DSC_0100.webp
    52 KB · Просмотры: 316
  • DSC_0101.webp
    DSC_0101.webp
    51.1 KB · Просмотры: 253
  • DSC_0103.webp
    DSC_0103.webp
    87.2 KB · Просмотры: 333
  • DSC_0107.webp
    DSC_0107.webp
    62.4 KB · Просмотры: 415
Заднюю стенку с клеммами сделал по новой и прорезал вертикальные пропилы.
Вот была хорошая возможность протестировать звук без пропилов и с пропилами, услышали бы разницу?.. но увы...
Есть у меня еще хорошие Rifa но они к сожалению по 1 мкФ
Почему "к сожалению", нормальные конденсаторы...

Вот была хорошая возможность протестировать звук без пропилов и с пропилами, услышали бы разницу?.. но увы...
Это факт,к сожалению влияние есть.

Почему "к сожалению", нормальные конденсаторы...
Я не говорю что плохие, просто нужного номинала нет у меня в наличии от Rifa)

Выдался часик свободного времени , установил платы в корпус

Вложения

• DSC_0111.webp
    DSC_0111.webp
    103.3 KB · Просмотры: 488
К какому сожалению только к счастью ! . Первый раз слышу что бы на рифовские кондеры говорили что они "не плохие".

К какому сожалению только к счастью ! . Первый раз слышу что бы на рифовские кондеры говорили что они "не плохие".
Пленка MKP ставится перед РГ, емкость для РГ номиналом 10к оптимальна в пределах 0.47-0.68мкф. Этот конденсатор совместно с РГ образует фильтр верхних частот с частотой среза около 20гц, который ослабляет инфразвуковой мусор, присутствующий во многих записях, что приводит к снижению интермодуляционных искажений в АС и "разгрузке" источника питания усилителя (с)

Если бы у меня была Rifa 0,68 мкф я поставил бы ее, но она у меня двух видом лишь- 0,1 и 1 мкФ))

Пленка MKP ставится перед РГ, емкость для РГ номиналом 10к оптимальна в пределах 0.47-0.68мкф. Этот конденсатор совместно с РГ образует фильтр верхних частот с частотой среза около 20гц, который ослабляет инфразвуковой мусор, присутствующий во многих записях, что приводит к снижению интермодуляционных искажений в АС и "разгрузке" источника питания усилителя (с)

Если бы у меня была Rifa 0,68 мкф я поставил бы ее, но она у меня двух видом лишь- 0,1 и 1 мкФ))
Если акустика не склонна к болтанке ,то можно и до 1,0мк увеличить емкость на входе.

Назад
Сверху