• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на КТ 805

Vadim 161

Ученик
Супер модератор
Реакции
133
Баллы
0
Усилитель на КТ 805

Всех с наступающим. Есть ли у кого схемка усилителя на кт805,мощностью 5-10ватт.

забыл сказать,кт 805 пластик

Вот ещё подобная схема. Если что, могу написать какой вывод к чему подключается. Это из Веги.

Вложения

• Fv2nvOOEn8k.webp
    Fv2nvOOEn8k.webp
    84.7 KB · Просмотры: 12,266
А вот такой не хочешь? Это усилитель работающий в А классе! Это не хухры - мухры! Это усилитель - того кого надо усилитель! О нём легенды в интернете сложены. Ну, а если серьёзно, то можешь попробовать собрать этот усилочек. Схема не сложная, да и база дешёвая. Вот по нему тема http://www.tehnari.ru/f142/t92495/

Вложения

• 1237092613_oldamp4.webp
    1237092613_oldamp4.webp
    23.7 KB · Просмотры: 3,834
А вот такой не хочешь? Это усилитель работающий в А классе! Это не хухры - мухры! Это усилитель - того кого надо усилитель! О нём легенды в интернете сложены. Ну, а если серьёзно, то можешь попробовать собрать этот усилочек. Схема не сложная, да и база дешёвая. Вот по нему тема http://www.tehnari.ru/f142/t92495/

а вт1 и вт2 можно заменить на кт 815?

Вт 2 можно, а Вт 1 нет. Он же прямой. Что, 361 не можешь найти? Поставь тогда кт 203, кт 3107. Желательно, что бы h21 был по больше.

дай печатку к нему

дай печатку к нему
Это как то не вежливо. Сначала не плохо было бы узнать, есть у меня печатка, или нет. И лишь убедившись в её наличии , попросить, добавив к своему предложению волшебное слово ПОЖАЛУЙСТА. Вадик! Мы же культурные люди. Мы же радиолюбители!

Ребяты, плохая затея на пластике делать JLH.

Если нужно просто и со вкусом, советую собрать УМ типа как в 101 мелодии. 805 в пластике там самое место. на выходе не менее 15Вт

Ну если не более 5Вт снимать, и напругу не гнать экстремально (я в топе писал что поднял до 33В, более того, я проводил опыты и с 45В, НО! У меня там силовые ключи на выходе, они дубовые и по характеристикам, эти опыты для них как слону дробина) то думаю пластиковые 805 вытянут, главное удержать температуру. :)

Это как то не вежливо. Сначала не плохо было бы узнать, есть у меня печатка, или нет. И лишь убедившись в её наличии , попросить, добавив к своему предложению волшебное слово ПОЖАЛУЙСТА. Вадик! Мы же культурные люди. Мы же радиолюбители!

Извините пожалуйста:tehnari_ru_942:

Последнее редактирование:
Ну если не более 5Вт снимать, и напругу не гнать экстремально (я в топе писал что поднял до 33В, более того, я проводил опыты и с 45В, НО! У меня там силовые ключи на выходе, они дубовые и по характеристикам, эти опыты для них как слону дробина) то думаю пластиковые 805 вытянут, главное удержать температуру. :)

Спасибо.Меня просто приятель,попросил сделать ему простой усилитель.А 5ватт думаю ему хватит

Меня просто приятель,попросил сделать ему простой усилитель.А 5ватт думаю ему хватит
Вадик, здесь всё зависит от питания. Можно и 10 выжать. Главное обеспечить хорошее охлаждение выходных транзисторов. Они сильно греются ( А режим ). А звучит этот усь очень хорошо. Я думаю, что приятель будет доволен, и сразу же перейдёт из приятелей в статус лучшего друга :)).

Меня просто приятель,попросил сделать ему простой усилитель.
Ну тогда пусть покупает карточку достойную, ксонар или креатив, 24/192 тогда сможет оценить качество звука более полно :)

кстати на выход нашел 2т803а

мне нравится усилитель в радиоле кантата 205 стерео

Вложения

• 2012-01-11_172747.webp
    2012-01-11_172747.webp
    66.5 KB · Просмотры: 13,738
Назад
Сверху