• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на LM1875 работает с большими искажениями

Gold Dragon

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Усилитель на LM1875 работает с большими искажениями

Собрал унч на Lm1875 на два канала, а он работает с большими искажениями, даже при малой громкости в динамиках прослушиваются хрипы, если кто собирал ум на этой микросхеме поделитесь пожалуйста норм схемой или помогите разобраться с этой...

Вложения

• schem_ab_1875.gif
    schem_ab_1875.gif
    6.6 KB · Просмотры: 811
инфу давай - блок питания какой? вольтаж? сопротивление акустики? фото платы, мож там соплятина где нить?

инфу давай - блок питания какой? вольтаж? сопротивление акустики? фото платы, мож там соплятина где нить?

ОК, Акустика Radiotehnika S30-B 8Ом
Питание ум двух плечевое 20 вольт кондеры по 35 вольт 10000 микрофарад, сфоткать печатку ум не имею возможности, я её проверял несколько раз, все с печаткой ок

ОК, Акустика Radiotehnika S30-B 8Ом
Питание ум двух плечевое 20 вольт кондеры по 35 вольт 10000 микрофарад, сфоткать печатку ум не имею возможности, я её проверял несколько раз, все с печаткой ок

и да, я был С3 заменил на 220микрофорад, искажения уменьшились но все же они остались

Попробуй временно исключить цепь С2 R2

моща блока питания, транс?, импульсник? Может 20 вольт маловато для микры? Если память не изменяет, то до 60 вольт допускает.

Я вообще не доверяю альтернативным схемам (не из даташита) ИМС, постоянно с ними проблемы возникают... :)

Илья, по моему, с тда 2050 альтернативной в соседней теме еб..? Сделал по шиту, все гуд!

Собрал на днях 1875 стерео вариант почти по такой же схеме. Никаких проблем.

01.webp 02.webp 03.webp

моща блока питания, транс?, импульсник? Может 20 вольт маловато для микры? Если память не изменяет, то до 60 вольт допускает.

транс китайский, но достаточно мощный, точно параметры уже не помню, но я им когда то питал 2 TDA7294

На этот вопрос ответа так и не последовало.
И ещё - какой источник сигнала использован ?

проверял на трех различных источника сигнала, камп, магнитофон бобинный и с мобилы сигнал подавал, везде всё одинаково

забыл снимок загрузить:tehnari_ru_942:

Схема рабочая и собиралась тыщи раз. Если при отсутствии сигнала происходит сильный нагрев микросхем, то идет самовозбуждение, а это проблема разводки платы и подключения проводов. Без фото сборки тут говорить не о чем..

Схема рабочая и собиралась тыщи раз. Если при отсутствии сигнала происходит сильный нагрев микросхем, то идет самовозбуждение, а это проблема разводки платы и подключения проводов. Без фото сборки тут говорить не о чем..

вот как раз то нагрева почти нету, после 1-2 минут работы с искажениями, пока я делал замеры, микросхемы как были холодными до включения, так и оставались холодными

Тогда проверяй разводку. Либо где-то замыкания, либо какой-то резистор не того номинала установлен. Проверь мультиметром все резисторы на соответствие сопротивлений по схеме. Также может быть проблема в некачественном флюсе, плату отмыть от флюса, если не отмыл ранее.

И фото или файл с печаткой выложи.

Тогда проверяй разводку. Либо где-то замыкания, либо какой-то резистор не того номинала установлен. Проверь мультиметром все резисторы на соответствие сопротивлений по схеме. Также может быть проблема в некачественном флюсе, плату отмыть от флюса, если не отмыл ранее.

И фото или файл с печаткой выложи.
Нет Андрей, я думаю так! что со входом сигнала кака-то хрень, помехи идут я правильно понял, значит наводки и нужно смотреть вход.

Назад
Сверху