• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на микросхеме TDA1558Q

Вам нужно записывать звук с микрофона, или воспроизводить через колонки то, что произносят в микрофон?

У меня подозрения, что где-то сбита настройка или микрофон не в порядке.
Он у вас точно предназначен для работы с ПК? Какую программу вы используете для записи?

Нет с микрофоном и с настройками всё хорошо.Просто источник сигнала будет довольно далеко от микрофона это уже никак не изменить.

Лучше всего, сменить микрофон. На паре транзисторов такое собрать будет затруднительно.
А в программе записи вы не пытались громкость добавлять уже после записи.

Пробовал появляются заметные шумы.Пишу с помощью Audacity.

Такие же шумы будут и после добавления усилителя. Отражения звука от стен, шум вентиляторов - все это также будет усилено и передано в ПК.
Электретный микрофон - не самый подходящий прибор для записи звука.

Спасибо,наверное куплю радиомикрофон)

Тут еще вот над чем нужно подумать - какой характер шумов? Если это наводки на сигнал от оборудования ПК, еще можно побороться с ними с помощью усилителя.
Если же это фоновый шум, который воспринимается микрофоном - увы.
Есть еще вариант, поставить к микрофону рупор из газеты или журнала.

Нужна помощь по бп есть трансформатор 12в.5а. хочу запитать усилитель на тда8568Q.Какие мои действия нужно ли повысить выходное напрежение,какие диоды использовать на мост(есть в наличие д226б),какой емкости конденсатор использовать.Бп делается именно под эту микросхему.Зарание благодарен.

Двенадцать вольт постоянного? Или переменного? Если постоянного то можно сразу подключать к усилителю и ничего переделывать не надо. Если переменного, то надо собрать диодный мост на любых диодах, рассчитанных на ток в пять-шесть ампер и поставить фильтрующий конденсатор ёмкостью не менее 3300 микрофарад.

12 вольт переменного я знаю что нужен мост но не знаю мои диоды вроде слабоваты.А как же рекомендуемая 14,4вольта?

После выпрямления, напряжение возрастет в 1.3 раза.
Для повышения эффективности лучше всего использовать диоды Шоттки.

Подскажите где найти русское описание микросхем тда или если не сложно объясните в тда8561Q 4,14,16 нога для чего.Зарание благодарен.

На русском языке будет найти сложно, кроме того, при переводе могут возникнуть ошибки.
Также, в англоязычную документацию постоянно вносят дополнения, а перевод может этого не учесть.

для цоколёвки импортных транзисторов есть информация ?

мультиметр

помогите научится пользоваться этой штукой

Вложения

• DSC00024.webp
    DSC00024.webp
    143.2 KB · Просмотры: 389
Назад
Сверху