• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на микросхеме TDA1558Q

Надо было цифровой купить, там всё намного понятнее.

ACV - напряжение переменного тока, DCV - постоянного.

да, хотя бы самый дешевый китайский

Подскажите пожалуйста номиналы конденсаторов.
Фото конешно плохое, делал с телефона через лупу, не пинайте за этой.
На первом(синем) написано 1m0к, на оранжевом 330nJ, назеленом 100nk.

Вложения

• Конд..webp
    Конд..webp
    59.7 KB · Просмотры: 1,310
  • Конд.2.webp
    Конд.2.webp
    45.3 KB · Просмотры: 1,456
Ааа!!! Спасибо! Блин, у меня под носом, значит, были пленочные нормальные конденсаторы, а я керамику покупал!))))

Еше раз спасибо за ответы.
Тут кто то скидывал схемку, типо по которой можно доработать усилок на 1558, и вот там есть фильтр высоких частот который помогает "а также R2..R5 , C4..C7 фильтр высоких частот обеспечивающий устойчивость усилителя при близко рассположенных проводах вход\выход", вот вопрос стоит ли его вкл в схемку на 1558? Это даст улучшение если рядом также расположены провода питания компа(я не знаю куда их деть, они повсюду))))

R2 .. R5 2.3 Ома
C4 .. C7 10nF

Там походу доделывали так на TDA1552Q.
Вот схемка.

Вложения

• circuit.gif
    circuit.gif
    2.9 KB · Просмотры: 1,454
Это и есть доработка усилителя на tda1558, которая предназначена для улучшения качества звука. Поставьте и узнаете.

народ кто нибудь собирал усилок на TDA7384 ?

Спасибо. но щитдата :) у мну есть. мне интересно знать как он по звучанию?
и какие нюансы во время сборки его могут повлиять на качество звука?
просто сегодня выковырял её из автомобильной JVCюхи у неё переднию панель в дребезги разбили при попытке выковарить из машины. Воришки не знали что она наглуха шурупами была прикрученна :)

значит для дома не стоит собирать.
просто хотел реализоват схему с отдельной раскачкой динамиков в акустической системе. два канала с этой микрухи пустить на одну колонку по каналу на ВЧ и СЧ и два канала также на другую. а низкочастотники питать уселком на тда7294.

Валер мне придётся собирать четыре такие схемы :( а тут одна микросхема и сразу на 4 по 35 ватт. ну ладно раз ты говориш что нестоит значит не буду.

Ну почему не стоит? Просто она самая обычная. И я бы не поленился собрать четыре канала, но получше.

у тебя время есть когда а я с 10утра до 10вечера на работе. :( иногда до 18.00 но это редко бывает.

А ты на работе организуй столик и сиди паяй.

потом я вместе с этим столиком лететь буду. ;) как в твоей подписи , в роли пингвина :D

Назад
Сверху