• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на микросхеме TDA1558Q

Валерий,огромное спасибо за ответ,но я самоучка,Вы немогли бы объяснить - что значит "с логарифмической характеристикой" ?

Это значит, что звук будет добавляться плавно, без резких скачков.

Ну на сколько я знаю,чтобы небыло скачков при регулировании громкости надо чуть большее сопротивление резистора.Например если расчитано на 100кОм,то если поставить меньше примерно 50кОм,то будут скачки.Или я ошибаюсь?

Доброго времени суток ))))
Собрал я таки усилитель все работает прекрасно но !!! теперь думаю как установить регулятор громкости, может быть я что то делаю не правильно но при подключении 6 пинового регулятора по ранее выложенной схеме не работает, усилитель начинает бешено выдовать сигналы космоса втягивая динамики во внутрь. все трижды перепроверил.
Нуждаюсь либо в печатной схеме подключения одного регулятора громкости, либо в схема простого тембр блока (эквалайзера)сразу говрю понимаю только печатные схемы. спасибо за внимание.
З.Ы. как заэкранировать усилитель от внешних помех

Фонят колонки

Всем привет!
собрал усилок, очень громко фонят колонки, с чем это может быть связано или так у всех?(конденсаторы пленочные)

Связано с плохой разводкой земли, большим входным сигналом, не экранированными входными проводами.

какая соимость деталей (+\- ~15%)
без платы,только детали
брать буду в митинском рынке

(сколько денег брать)

без платы.
ну кондер на 6-10 тыщ микрофарад-около 40-60рублей.
кондеры фильтрующиеи шунтирующие-примерно по 50 копеек, ну может рубль.
ну и схема-у нас 120 рублей.
если схема есть-бери сотню-тебе хватит, ну и проводов если че купи(там примерно по 10-20 рублей за метр(0.75мм квадратных бери-хватит вполне).

провода интернетные есть-очень хорошие,советую:после пайки держатся прекрастно

схема это сам усилитель?который к радиатору крепится?

да, это сама микросхемка.
без её учета-ну в 70 рублей думаю уложишься.

ну как же её не учитывать?

чтоб сильнее бассы были надо кондер помощнее покупать(мощность)или послабее?

У конденсаторов нет мощности. Нужны басы - подключай к хорошей акустики.

нужно брать по 0.22-0.33мкф, самое то буит, мона поставить и по 1 мкф тогда басы идти будут лучше но возможно будет захлебываться особенно если питания будет не хватать, в любом случае мож взять и тех и тех и попробовать как лучше будет звучать.
а хороших басов без саба или 2-3х полосной акустики ты не достигнешь.

Я в электронике не бум - бум. Скажите, а какое сопротивление должно быть на подключаемых динамиках?

от 4х ом.
дальше просто будет падение мощности и все.

16 Омныйслабовато будут играть да?

Где добыл 16 Ом колонки? на такой нагрузке мелкосхеме плохо будет.

подскажите, можно ли на выходе усилителя на TDA 1558Q поставить емкость не 6800мкФ, а 4700мкФ. Ничего не ухудшится?

по идеи от 4000 можно , но лучше 6800

Назад
Сверху