• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на микросхеме TDA1558Q

и ещо вопрос
там возле пк и лк есть общий,че ето такое (с прошлих обяснений понял што ето какаято "земля")

народ извенюсь за тупие вопроси ,но помогите пожалусто розобратса.
от чево должен питатса етот усилитель?
и как ево подключить к компютеру правильно?
и есть смисл подключать ево к сабу(если ето возможно),если до то как?

1 питатса от БП (можна и компютерного АТХ, или АТ аби мощности хватило) либо от БП до 18В силой тока примерно 4А(если 18в)к компютеру подключате через джек 3.5мм
тоесть от платы к компютеру будет идти кабель, на конце в какого джек, кабель от платы к ПК 3 жильный что бы было "общий" правый канал" и "левый канал"

а как от бп подключить?а как ещо можно ево питать ? от резетки можно?
че такое атч,ат?

Последнее редактирование:
ни в коем случае от розетки
напряжение до 18В
купляем стандартний компютений блок питания АТХ 250ват, вам хватит вполне
потом от БП на плату подключаем 2 проводка желтый(12в) и черний(земля)

тоесть я куплю бп куплю шнур к нему ,втикну шнур в резетку ,подкключу бп к плате ,так?

получаетса так
куплять не обезательно
у вас же ж есть компютер?
можна от него, там же ж тоже БП,подключить к плате (если мощности хватит)
ну а вообщемто многие не рекомендуют использевать в таких целях компютерний БП

он то есть ну я немного боюсь,компа жалко
и ещо от бп идет куча проводов,(токошо сотрел)там куча желтих,и куча чорних
можно брать любой?
а с остальними што делать?
можно как самому бп простенький зделать?

на вашем месте я бы купил просто отдельный бп компютерний 250ват б\у он не дорого обойдетса я брал за 25грн
можна брать питание от желтого и черного на молексе
у вас уже готова плата? тоесть микросхема поставленна на плату? или сделана навесным монтажом?

пока нету
решил розобратса а то ниче било не понятно думал отказатса от затеи(ви меня спасли) в суботу еду на радиоринок все куплю,буду паять
плат нету, буду навесним делать
и ещо вопрос а если я хочу етот уселок к сабу подключить а там миниджек никак не пройдет, тогда што делать?

а все понял
СпаСИБО ОГРомНОООЕ за помощь

народ помогите плиз
вот собрал я етот уселок включил,ноль на масу,и очень греетса микруха
(за пару сек стает такой гарячей што до нее дотронутса нельзя)
в чем может пить дело?

помогите пожалусто, оч хочу собрать уселок

Если не поставили радиатор и усилитель включён на полную громкость то нечего удивительного или ошибка монтажа.

щас попробую пересобрать

Мог перегреть - это раз.
Мог не правильно спаять - это два.
Мог коротнуть - это три.
Могла попастся "битая" микросхема.

а как ево можно подключить к компу кроме как через мини джек?
и както можно проверить робочая ли микросхема вобше?

отчет вести если держать ее надписбю на себя ну и вести слева направо(ну как ты книжку читаешь).

если схема рабочая то при правильном монтаже и подаче питания то она заработает.

кроме как через миниджек ты не подключишь, выход с звуковухи такой, и чем собственно не устраивает миниджек?

Назад
Сверху