• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на микросхеме TDA1558Q

я просто собирал ее уже 3 раза и ничего,микруха очень греетса и все
вот думаю чаго она не работает,думаю может миниджек накрился(так как я ево не покупал а взял с неробочих наушников)

ппц значить я неправльно отщитал и неправильно припаивал,блин
а думал так как на 1
спасибо щас буду перепаивать(если она ещо робочая)

ты говорил про нерабочий джек от наушников-ну и чего ты тогда его припаиваешь?
купи в магазе, 5 рублей стоит и делов то.
ну и раз неправильно спаял-перепаивай, но чет мне кажеться что сдохла она.

хех е т у вас он 5 рублей а у меня 10 грн
мне тоже так кажетса что прйдетса новую покупать
кстати народ подскажите плиз какието радиомагазини в Киеве (кроме радиоринка)

ураааааа оно зароботало!!!
токо там не музика а просто шум,но ето както исправим(видил гдето про ето уже писалось на форуме)
спасибо вам всем огромное зато шо ви мне помогли!

Последнее редактирование:
а 10 гривен это скока?
может какой то навороченный, обычный джек с пластиковой оберткой(хз как она называеться) он стоит недорого.

ну теперь то заиграло?

самый простой усилок)) собс-но единственный собранный мною... на данный момент.xD

10 грн ето дето 35 рублей
все играет токо очень шумит ,пробовал отключить третий вывод микросхемы от общей земли ниче не помогло ,наоборот звук вобще пропал(и опять начала зверски гретса микруха)
ставил на виход конденсатор на 2 Ф ,шума нет , но звук не тот какойто ,нету почти ,нч,басов.
ставил больше(100Ф) -звук уже лутчше но шум есть .
даже не знаю че делать,может подскажите ?
кстати джек робочий ет я ево не правильно подключил,перепутал пк и лк

как вариант нужно заземлять
но если эта таже микруха которая была направильно запаяна, лучше купить новую и уже на ней все правильно собрать.
если будет шипение-то надо экранировать входные провода ну и корпус усилителя.

блок питания какой?
если от компа то тогда помехи будут, тут надо отдельный блок питания.
насчет джека-если ты перетул право и лево то просто на выходе схемы у тя право с левым также смениться и все.

а конденсатор на выход это куда?

блок компютерний но купил специально для уселка 270 ватт (роботает отдельно от всего)
как понять "екранировать"?
конденсатори перед динамиком

один хрен что и отдельно стоит но когда берешь сигнал с компа то шипит, хз почему(у меня такая ж фигня).

экранировать это входной провод поставить экранированный, у которого оплетка подключаеться к земле.

конденсатор перед динамиками не нужен, он будет играть роль фильтра.(поэтому и искажаеться звучание).

не очень понимаю почему у неё 4 входа?(+1 общий как я понимаю):tehnari_ru_117:

Вложения

• 1558x4.webp
    1558x4.webp
    20.1 KB · Просмотры: 1,792
потому что она может использоваться как 4х канальный усиль-4 по 11 ватт, или как 2х канальный в мостовом режиме(2 на 22 ватта).

потому что она может использоваться как 4х канальный усиль-4 по 11 ватт, или как 2х канальный в мостовом режиме(2 на 22 ватта).

но на вопрос по существу так и не ответил...
т.е. её можно запитать от 2х источников?

да сразу от четырех запитывай, чег уж мелочиться то!

чё спросил-то и ответил.

запитать от двух источников это значит подключить к ней два трансформатора если уж на то пошло.

сори. не зря наверное над аватарой статус "новичок".
Если очень критично перефразирую(в надежде на ответ), к этой микре в 4х канальном режиме можно подключить 2 источника сигнала?

блин тоесть штоб он не шипел надо ещо и бп собрать ? или че надо зделать штоб он не шипел?

мне кажетса причина не в бп, многие собирали ,питания брали от бп и норм ... а тут какаята хрень

оч. чувствительная микросхема, принимает наводки. в этой ветке советовали в таких случаях ставить резисторы на входе. Перечитай, узнаешь номиналы и куда ставить. Может помочь.

Назад
Сверху