• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на микросхеме TDA1558Q

BH3 вот спасибище

Вот усилок на микросхеме тда1558Q

спецы, подскажите за что отвечает 4 нога микросхемы? только прошу не посылать в даташит.
для чего на нее ставится кондер при вкючении по 4х канальной схеме?
у меня например собран усилитель 2.1, т.е. 2 канала идут на сателлиты, и 2 канала(соединены в мост как в 2х канальной схеме) на сабвуфер. кондер с 4 ноги на землю отсутствует(по причине отсутствия самой 4й ноги). при работе усилителя в сателлитах слышно шум. может ли это быть потому что нет этого кондера?
еще забыл сказать, что шум пропадает если отключить от минусов колонок общую землю, но вместе с этим пропадает стерео, получается какое то смешивание каналов.
очень надеюсь на вашу помощь, ибо надоело это гудение.

Почему? как раз таки в даташите объясняется, что этот конденсатор для устранений пульсаций питающего напряжения. Эта деталь - часть блока, отвечающего за mute/stand-by. Он подключен к резистивному делителю и на нем должна быть половина напряжения питания.
Если отсутствует, то лучше припаять его, если вы пользуетесь этими функциями.

т.е. это 100% из за отсутствия кондера такой шум?

как же сложно у нас в городе нарыть транс, ни бу ни в магазинах нету подходящего.

ребят вот что удалось найти ТТП 230-127/220-50 Трансформатор ТПП-230-127/220-50 - Справочник по трансформаторам питания типа ТПП - Справочник - MarikLab

как-то можно им за питать 1558Q, может соединить обмотки?, точнее хотелось бы совета знатока какие именно соединить и по подробнее...
я в этом пока слабо разбираюсь

никак не пойдет. мощность всего 9Вт, а нужно 60-70Вт

9 вт мало ищи старый черно белый телик и вынимай транс от туда или проигрыватель радио приёмник здоровый такой там тоже транс есть нормальный

всё! попробовал щас на 4 ногу поставить кондер, весь шум ушел(ура!), но только проблемка - 4й ноги то нет, пришлось иголкой тыкать в место где раньше была нога. припаять туда думаю не получится.

почему???флюсу туда и припоя а потом ножку кондера!

ага! сделал так и всё! не работает теперь микра!!!

я когда свой усилок наэтой микре собирал то по ошибке 5й контакт откусил,так меня флюс и припой спасли.......и не че микра все еще работает!

9 вт мало ищи старый черно белый телик и вынимай транс от туда или проигрыватель радио приёмник здоровый такой там тоже транс есть нормальный

так вроде последовательное соединение обмоток увеличивает мощность, нужно только одинаковые по вольтажу обмотки соединить

так вроде последовательное соединение обмоток увеличивает мощность, нужно только одинаковые по вольтажу обмотки соединить
Последовательно соединять обмотки можно с разным напряжением, напряжение увеличится, но ток останется прежним.
С вашим трансформаторам можно получить 15В при токе 0.55А (8.25Вт)

слишком слабые эти блоки питания надо самому делать дешевле и лучше будет, и как говорили поднять только напряжение можно мощность не увеличится (

продолжем, усилок собран, уже уложил его в корпус, теперь чахну над питанием, нашёл : транс DP-241-7-20 (C9228)DP-241-7-20 datasheet, buy DP-241-7-20
и два диода S230SC4M

как соединить эти диоды? распишите пожалуйста на пальцах, что да куда.
и по трансу, мне нужно будет сматать несколько витков т.к. у него выходная около 20v 2,8А? или ничего не надо делать с ним?

Вложения

• 21092011059.webp
    21092011059.webp
    35.3 KB · Просмотры: 193
  • 21092011060.webp
    21092011060.webp
    55.9 KB · Просмотры: 122
Назад
Сверху