• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на MOSFET - 400 ВАТТ

• Автор темы Автор темы TSKos
  • Дата начала Дата начала
Всем привет! Собирал я этот усилитель, очень понравился tehnoyxi! Правда чуть изменил ПП для того чтобы было удобно ставить транзисторы.

Вложения

• DSC08226.webp
    DSC08226.webp
    61.1 KB · Просмотры: 1,460
  • DSC08228.webp
    DSC08228.webp
    79.7 KB · Просмотры: 1,331
Всем привет! Собирал я этот усилитель, очень понравился tehnoyxi! Правда чуть изменил ПП для того чтобы было удобно ставить транзисторы.

нормально! каким напряжением питаешь?
Александр, еще раз, не пиши подряд много восклицательных и вопросительных знаков, это расценивается как крик ... Модератор!

Питание +-48V от промышленных источников было. Нагрузка 8 Ом. Качал очень здорово. Усилитель давно ушел в другие руки ))). Сейчас занимаюсь MOSFIT-200 версией 2.0 от Mariolla.

Питание +-48V от промышленных источников было. Нагрузка 8 Ом. Качал очень здорово. Усилитель давно ушел в другие руки ))). Сейчас занимаюсь MOSFIT-200 версией 2.0 от Mariolla.

у тебя остался фал печатки,переделанный?

Питание +-70 вольт,нагрузка 8 ом,на выходе OУ 0,05-0,08 V ,на конечном 0,001V
Не могу сбалансировать ток на базах BDшек:+1,2 и -0,5V на коллекторах разница 5-10V соответственно.За неимением осцилографа,точно не определишь,но поёт как то не так.Полевеки "+" греються,"а" -голодный.

у меня так же было, я резистор поставил на 10кОм тот который в настройке участвует, после заменил на 4,7 кОм (многооборотный), кажется сейчас работает. (2 пары транзисторов +-45V). И вопрос по усилителю, ему обязательно двухполярное питание? сам пробовал однополярным питать, работает он и так, только хуже.
так его же можно подключить, не помрет он через час? Безымянный22.webp
на некоторых сайтах говорят Tda729X так же питают.

MOSFIT-200 версией 2.0 от Mariolla

MOSFIT-200_Sch1.webp
12222222222222.webp
выглядит вот так вот, соберешь скажешь что лучше?

Не могу сбалансировать ток на базах BDшек:+1,2 и -0,5V на коллекторах разница 5-10V соответственно.За неимением осцилографа,точно не определишь,но поёт как то не так.Полевеки "+" греються,"а" -голодный.

Не может быть на выходе уся ноль при описанных проблемах! Проверяй еще раз. На выходе ОУ не смотри какое напряжение, он завязан в схеме с общей обратной связью, и по-сути, регулирует выходное напряжение, поэтому там не должен быть ноль.

И вопрос по усилителю, ему обязательно двухполярное питание? сам пробовал однополярным питать, работает он и так, только хуже.
Ну зачем извращаться? Если хочешь однополярное - смени усь лучше.
Центральная точка конденсаторов - это будет общий провод и относительно него надо подовать сигнал и снимать нагрузку. Получиться точно полная хрень ))).

У меня была похожая проблема! Вы ноль на микрухе установили? если нет то вернитесь по форуму на страничку (11) там описано как и есть схематическое изображение.

я ж говорю, класная микросхема, жаль что сдвоенные и счетверённые не имеют такой регулировки- ух- сделал бы квадро систему- соседям на радость :)

У меня была похожая проблема! Вы ноль на микрухе установили? если нет то вернитесь по форуму на страничку (11) там описано как и есть схематическое изображение.

Ноль нужно не на выходе ОУ ставить, а на выходе уся. Забей в ГУГЛЕ фразу " Усилитель мощности HI-FI 200W на полевых транзисторах MOSFIT 2.0 ". Там схема, лучше ее повторять, она с защитами.

У кого-нибуть есть файл печатки " Усилитель мощности HI-FI 200W на полевых транзисторах MOSFIT 2.0 " в формате lay?:tehnari_ru_325:

Я уверен что не у кого ее нету ))).
Исходник в пикаде, это надо полностью перерисовывать.
А в чем проблема с пикада распечать?

Привет всем. Собрал МОСФИТ 200Вт. После включения приблизительно через 5 мин. работы на радиаторе температура +120С. Охлождение пасивное, подскажите вчем причина такого сильного разогрева.

1. плохой монтаж
2. плохая изоляция ключей
3. возбуждение
4. маленький радиатор

неверний монтаж это как ? музыка играет хорошо, чисто, скажем ядоволен звучанием.

Назад
Сверху