• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на одном транзисторе

• Автор темы Автор темы Nos
  • Дата начала Дата начала

Nos

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Усилитель на одном транзисторе

Здравствуйте, можно ли собрать простейший усилитель звука на имеющихся транзисторах(КТ973А, д 0189, к241) и что для этого нужно?

Если рассматривать звук как физическое явление, представляющее собой распространение в виде упругих волн механических колебаний в твёрдой, жидкой или газообразной среде, то усилить его одним транзистором до приемлемого уровня, способного воспринять слухом, будет весьма проблематично...
А вот прежде, чем ответить на вопрос "...что для этого нужно?", сначала ответьте, зачем вам это нужно и что вы хотите сделать.

дружище,конечно можно.но тебе не понравится ни звук ни мощность такого усилителя.единственное отчего можно получить безумный кайф так это от того ,что то что сделано своими руками заработало! если конкретнее то из названных транзисторов по моему не сделать. нужны другие.но если уж совсем точно то на одном транзисторе есть хороший усилитель но там и транзистор и все остальные компоненты хорошего качества и хорошей цены.ты лучше скажи что тебе конкретно нужно,простой громкий усилитель?тогда проще на микросхеме.или именно повозиться с детальками охота? общую цель озвучь,мол хочу что б от телефона орала колонка которую на чердаке нашёл,ну или что у тебя там?

Не отбивайте у молодёжи охоту к творчеству:), всё лучше, чем пиво по подъездам пить!
можно ли собрать простейший усилитель звука
Конечно можно, с учётом
но тебе не понравится ни звук ни мощность такого усилителя

Вложения

• усилитель на 1 транзисторе.webp
    усилитель на 1 транзисторе.webp
    26.1 KB · Просмотры: 3,992
Не не не я и не думал отбивать! наоборот даже вот уточнил цель что б поконкретнее что нибудь посоветовали. Nos ты хоть не обидься на меня)я исключительно из лучших побуждений)

общую цель озвучь,мол хочу что б от телефона орала колонка которую на чердаке нашёл,ну или что у тебя там?[/QUOTE]

Дело в том что в нашей дыре нет ни одного магазина радиодеталей , у самого есть только эти транзисторы , первое что я понял , транзисторы плохого качества , из микросхем есть только (MC34114P QGR9724 ; S722C KS58006N ; TMS3450NL M 9324 ; К561ИЕ16) . Цель проста , собрать что-то чтобы работало , как сказал человек выше , понять принцип , основываясь на этом опыте .

Ну раз такое дело с отсутствием магазиновТо первым делом наковыряй ка где нибудь источник питания.Ну трансформатор со старого телевизора или блок питания старого компьютера у кого нибудь может есть.Потому что при дальнейших советах отталкиваться нужно именно от этого.А ближайший город с радиодеталями совсем далеко?

В сети есть схемы микрофонного усилителя на одном транзисторе, проще некуда, что еще тут уточнять :)

MC34114P QGR9724 ; S722C KS58006N ; TMS3450NL M 9324 ; К561ИЕ16
Вы сначала узнайте, что это за микросхемы, а потом беритесь за сборку.

трансформатор есть , с питанием вроде проблем нет.

Назад
Сверху