• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на советских лампах

Здесь нет ни одной лампы, которую можно реально применить в гитарном усилителе ... :)

Жаль а если а если купить лампы
не подскажите схемку нармального гитарного уселителя:tehnari_ru_837:
и ещё куда можно пристроить эти лампы? может просто уселитель на них собрать?

Ну вдумайтесь шо вы сейчас сказали, сумбур да и только. А если уверен то в чём, где доказы.Мужики учитесь правильно выражать свои мысли... Извиняйте достало...:tehnari_ru_138:

Хотите поспорить с рок-гитаристом??? Если у человека слуха нет, то и сравнивать неприходится. Настоящая рок музыка поразному звучит на ламповике и на транзисторнике. На ламповике он более жизненный, реалистичный что-ли.... А попсятина паршивая хоть на чем, хоть на лампах, хоть на транзюках, хоть на ИМС одинаково отвратительна!!!

и ещё куда можно пристроить эти лампы? может просто уселитель на них собрать?
Если только два канала для наушников на лампах 6Ф5П ... :)
На ламповике он более жизненный, реалистичный что-ли.
Он мягче и приятней, а для классического джаз-рока, это просто не повторить
на транзисторах ... :)
А там у парня есть 6ф1п, а она же часто в оконечниках встречается..
6Ф1П маломощная лампа, она не может быть в выходных каскадах ... :D

Хотите поспорить с рок-гитаристом??? Если у человека слуха нет, то и сравнивать неприходится. Настоящая рок музыка поразному звучит на ламповике и на транзисторнике. На ламповике он более жизненный, реалистичный что-ли.... А попсятина паршивая хоть на чем, хоть на лампах, хоть на транзюках, хоть на ИМС одинаково отвратительна!!!
Гы.. причем тут музыка что вам не нравиться. Я так понимаю если устройство качественное то оно одинаково лучше будет производить(хоть рок хоть попсу), что в него не пихай.

но метал лучше слушать на лампах звук более насыщеный а попсню действительно на чем не слушай везде какашка

но метал лучше слушать на лампах звук более насыщеный а попсню действительно на чем не слушай везде какашка
Электроника всего лишь передает и усиливает то что в неё пихают, и у каждой конструкции со своими искажениями. 0% искажений не бывает. Вам просто нравятся искажения которые вносят радиолампы. Чисто техническая точка зрения. А гитару соло я люблю во все её проявления и сакс тоже.

но гитару я тоже как бы люблю я все же как не как бард. и баян с балалайкай мне по душе.
и по мойму прцентов на 90 если не ошибаюсь качество звука зависит не от уселка а от "АС"

может просто уселитель на них собрать
На 6Н2П и 6П14П. Схема в теме. На подобных усилителях звучала вся советская бытовая техника. В зависимости от анодного напряжения до 4 Вт.

На 6Н2П и 6П14П. Схема в теме. На подобных усилителях звучала вся советская бытовая техника. В зависимости от анодного напряжения до 4 Вт.

да, при такой мощности сильно не разгонишся. :tehnari_ru_325:

Лампы это слаботочная штука. Не спорьте,уважаемые форумчане,все эти вещи дело вкуса. Но этот звук может и завлечь )))

Это с чего бы? Можете обосновать?

кочевник,привет. Да легко. Мощность такого усилителя весьма невелика около 2..3 ватт на канал. Соответственно нужна акустика с хорошей чувствительностью. Из наших динамиков подходят 3гд-38е,4гд-35,это самые распространенные. Как вариант visaton bg20,но он стоит денег и полагаю что человеку,который первый раз делает ламповик,покупать 2 динамика за десятку и потом рассчитывать корпуса под них-это перебор. Чуйка 3гд-38е 92 дб,мне лично для усилителя на 6ф5п хватило. Конечно турбобасов эта штука не давала,но звучало все довольно приятно. На работе стояло хозяйство,в один прекрасный день товарищ при помощи 2 бутылок коньяка убедил переместить все ему домой :tehnari_ru_121:

да, при такой мощности сильно не разгонишся.
Да 4Вт для гитары маловато. Первый усилитель для гитары у меня был в 1972 году,
Видимо я тогда пребывал в таком состоянии как сейчас Влад. Собирал его не я,
я тогда только 8 кл. закончил, достался по дешевке, но без корпуса, одно шасси.
Заниматься дома хватало, он был 10Вт. На выходе стояли две 6П3С. Динамики были
от старых радиол, 6Вт с большим и мощным диффузором. Гитара тогда была просто
простая за 6.50 рэ и звукосниматель за 8 рэ, в общем приобщатся к такой музыке
можно было. Через год купил самодельную гитару за 140 рэ, но она была всяко
лучше, чем Ленинградские инструменты в магазине. Тогда же на ДР у родителей
выпросил первый совейский, вроде как Комбик, назывался Мрия. Колонка
с усилителем в одном большом корпусе, весил 30 кг., если не больше. Усилитель
на выходе 6-ть ламп 6П14П, в колонке 6-ть динамиков 4ГД28. Но для школьного
ансамбля, который играл на Кинаповских (киношных) усилках, это был потолок
на сцене иметь такой комбарь - 25Вт. Я к тому времени тоже уже радио-делом
занимался, уже сам примочки лепил, но ламповые усилки были еще не по зубам,
мал был. Потом рос, продолжал заниматься, в армии тоже играл, ремонтировал
усилки. После армии уже собрал свой первый на лампах ГУ50 -60Вт. Хотя у меня
был немецкий комбарь Регент-30., но желание самому. Самое сложное в усилках,
это трансформаторы, силовой с повышающей (анодной) обмоткой и выходной
желательно с перемежающимися обмотками для увеличения КПД ... :D

все кто говорит что не транзисторы звучат плохо соберите усил для наушников на Посмотреть вложение ne5534.pdf(применяесться в LEHMANN AUDIO Rhinelander), и на выход добавте пару выходных транзисторов в режиме класса А, и по ценовой котегории не одна лампа не даст такого звука ....

Последнее редактирование:
ОФФ.

Имеете в виду гитару или полную запись трека?
Последние мне на лампах слушать не понравилось.=/

Фух, прям легче стало ... )

10Вт для того времени - случай достаточно редкий.
Через год купил самодельную гитару за 140 рэ, но она была всяко
Юрий, не мою, случаем?:D Я в эти годы учился в Москве и в дополнение к "степе" пек электрогитары по одной в месяц.Стипендия 32р. 50 коп., за гитару давали 100 - 110 руб.
выпросил первый совейский, вроде как Комбик, назывался Мрия.
Баловали и любили тебя родители,:D дорогая была штука.
Кинаповских (киношных) усилках
6 Вт.
собрал свой первый на лампах ГУ50 -60Вт
По тем временам очень серьезный аппарат. Интересно, где взял ГУ-50?:D

она не может быть в выходных каскадах ... :D

Вот ржач!)) Я старый телик у мужичка одного выцепил, так там так все и было - 6ф1п запиханы в оконечник!))) Допился тот дядя совсем, еще и говорит потом - "Вот, че-то звука нет...")))
А я то в лампах совсем ничего не смыслю, просто повытаскивал их с этих самых телевизоров того дяди, вот думаю может можно усь собрать..

Назад
Сверху