• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ламповый усилитель

• Автор темы Автор темы Refiger
  • Дата начала Дата начала
Ту на которой примерно 220

ситуация несколько изменилась: во первых нашел еще одну обмотку,а во вторых подключил к нормальной сети 220. В итоге имею три вывода- 180,250 и 410 вольт. 250 после выпрямления будет 312 вольт,это не много для ламп? Что если взять обмотку на 180?

Нормально .В процессе наладки напряжения на анодах отрегулируете сопротивлениями .Удачи .:tehnari_ru_953:

а вобще,есть вероятность эти лампы спалить при завышении напряжения например?

на схеме,которая на 6н23п,в цепи накала есть два диода,направленные друг на друга. Зачем они? Просто выпаял из старого блока питания хрень,похожую на транзистор,и на ней изображены два диода,направленные друг на друга. Штука крупная,на радиаторе. Называется lt811. Нужно ли ее применять и зачем она нужна?

Ты имеешь ввиду двойной диод, которые сейчас стоят практически в любом компьютерном блоке питания? А в схеме накал ламп питается постоянным током от обмотки со средней точкой, потому что такой накал несколько снижает фон усилка по сравнению с питанием переменкой. На мой взгляд разница настолько мала, что особого смысла нет, можно просто запитать от одной обмотки на 6.3 вольта.
P.S. Полистал внимательнее, причина такого питания накала оказалась ещё проще - лень мотать накальную обмотку ;)

Последнее редактирование:
06092011651[1].webp
проблемка тут нарисовалась... вобщем транс после 5 минут работы начинает сильно греться и шкварчать. ясно,что не та обмотка подключена... всего их 9,а ни как на схеме которую дал товарищ ВНЗ. 4 из них на два накала,они без изоляции, и 5проводов в изоляции. один из них снизу,в углу. Как определить сетевую на 220?

"5 проводов в изоляции" - они все прозваниваются друг с другом?

не все.. но я вобщем нащупал одну обмотку на 68ом,подключил на неё,20 мин работает вроде и не шумит и чуть теплый. На выводах на накал напряжение7,32в. так должно быть?

Последнее редактирование:
Найдите обмотку на которой прозваниваются 3 вывода, из этих трёх найдите 2 с максимальным сопротивлением, это будет 220

а ничего что на накал 7,5в идет?

Не знаю как сечас, но 6-ти вольтовые ламп вседа "накалялись" от 6,3 Вольт

я имею ввиду если я эти лампы к 7,5в подключу, им кирдык не придет?

может без нагрузки 7.5 а под нагрузкой будет 6.3 нужно попробовать нагрузить и замерить

Перекаляться будут. Всю дорогу стояла проблема снижения напряжения накала...

Могут некотоые лампы сгореть - всё завист от качества ламп, но МИХО - никогда не запитал от такого напряжения...

фуух,пронесло- это в мультиметре батарейка садилась,и он врать начал. второй раз уже на это попался. нормально померял -6,9в показывает. это уже не так страшно.
ко второй обмотке спаял схему преобразователя на несколько напряжений-3,3в и 5,5в. а вот как 12 выжать из 7... наверное придется взять отдельный транс на 9в от колонок китайских+мостик+кренка8а

Тогда не ссыкай - не знаю как все, но я за тебя "болел", дружище - просто не по наслышке знаю как собирать - 1996 ГОД !!!!

а,вот ещё что интересует. На схеме емкости 3300м6в,у меня есть хорошие от мат.платы,10 штук, но они на 2200. ставить в паралель чтоб 4400 были или точно номинал надо?

Хватит и 2200

Назад
Сверху