• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на TDA 1558Q 2*22W

• Автор темы Автор темы Demonik
  • Дата начала Дата начала
Надо конструировать аппаратуру так, чтобы темброблок был не нужен.
Тут Вы правы и не правы одновременно :)
Просто это дело вкуса каждого человека. Кому-то нравится с темброблоком, а кому-то нет. У меня же, к примеру, вместо него тонкомпенсация...

Дим, как усь поживает? что подправил? что заменил? =)

сломал один индикатор:D, в звуке всё отлично, устраивает вполне.
теперь буду делать 2 дорожки из 12 оранжевых светиков

Вложения

• 0024_1.webp
    0024_1.webp
    39.6 KB · Просмотры: 4,427
ещё замучился с подбором переменников, пробовал все от 20КОм-100КОм, подпаивал резистор к минусу, просто сдвигается немного уровень, то есть при 0 положении звук всё равно есть немного, по графику усилени по оси X сдвиг даёт резистор и всё, но плавного регулирования всё равно не добился, на 40% на микруху уже идёт всё 100% и они начинает хрюкать

это конечно не критично, я так никогда её не гоняю, но осадок всё же есть, хочется более плавную регулировку уровня, а не чуток дотронулся он уже поёт огого как

В обем усилитель это как ремонт в квартире, он не может быть закончен на 100%:tired:

опа, а че это за мс? :tehnari_ru_325:

Это как ты умудрился? :D

да полез, одна стрелка в покое не доходила до 0, полез регулировать, одно неловкое движение и пружинка пиу сделала, пол часа попыток вернуть назад ни к чему не привели, решил на светиках сделать, светики мне тоже очень нравятся, я могу на них смотреть долго, как некоторые могу смотреть долго на огонь или воду или парковку блондинки

ещё замучился с подбором переменников, пробовал все от 20КОм-100КОм, подпаивал резистор к минусу, просто сдвигается немного уровень, то есть при 0 положении звук всё равно есть немного, по графику усилени по оси X сдвиг даёт резистор и всё, но плавного регулирования всё равно не добился, на 40% на микруху уже идёт всё 100% и они начинает хрюкать

это конечно не критично, я так никогда её не гоняю, но осадок всё же есть, хочется более плавную регулировку уровня, а не чуток дотронулся он уже поёт огого как

В обем усилитель это как ремонт в квартире, он не может быть закончен на 100%
че то я не понял, а с чего это так? у меня кстати на 3х 2030 стоит китайский переменнк, плавность была прям скажу тебе шикарная, правда сейчас... :D трындец ему, т.е. переменник на всю убавляю, а громкость на половине остается. короч меньше половины не делается, надо бы переменник заменить, но аналогичного нет. ( на плате встроеный стоит, а обычный боченок ставить не охото) думаю можть разобрать и поглядеть че у него там приключилось :D

а вот черт его знает с номиналами что-то, кто-то говорит надо больше, кто-то меньше, короче пока такой стоит, я особо не кручу громкость, но когда нибудь я доберусь до неёuzhos

да полез, одна стрелка в покое не доходила до 0, полез регулировать, одно неловкое движение и пружинка пиу сделала, пол часа попыток вернуть назад ни к чему не привели,
:D ох как мне это знакомо... :D
светики мне тоже очень нравятся, я могу на них смотреть долго, как некоторые могу смотреть долго на огонь или воду или парковку блондинки
я тож такой же, особенно игра света их завораживает, но у меня как бы имеется подобное тока через LPT организовано на ПК, так что особо смысла нет, тоже на 12 светиках. щас вот делаю (точнее пытаюсь заставить себя приступить к делу) портативный/стационарный усь на двух TDA7266L думаю организовать в них диодную индикацию (в связи с малыми размерами стрелочники не вариант) т.е. усь чуть больше пачки сигаретной будет, питание портативное от 3хакб с тел. так же стационарное от бп 12в. вот хочу чтоб при стационарном питании моргала индикация. :)

а вот черт его знает с номиналами что-то, кто-то говорит надо больше, кто-то меньше, короче пока такой стоит,
ну 100-ка для нее самое норм по идеи.. может жареные переменники?

да черт их поймёшь, они их закупают в китае по цене 5коп за ведро, а потом из 10 9 брак,хрен что докажешь при возврате, в общем всё печально у нас с деталями.

я вот про эту мс Дим
A277- это IC контроллер
есть аналоги
UAA180 UL1890N К1003П1
ту схему что я дал-это заполняемая полоса, есть ещё вариант с бегающей точкой, но мне полоса больше подуше.
внешне оно такое, только светики будут все оранж и пик красные
выглядит так

Вложения

• 0024_3.webp
    0024_3.webp
    24.9 KB · Просмотры: 1,866
Надо покопаться в закромах, может откопаю аналог какой. :) а что касается качества железа, то да... не у вас одних такое, у нас вообще страшно что либо брать. uzhos

UAA180 UL1890N К1003П1
ту схему что я дал-это заполняемая полоса, есть ещё вариант с бегающей точкой, но мне полоса больше подуше.
я на К1003П1 сочинял спектроанализатор 10 полос в конце 90х годов, вот нарыл в старых мувиках 10 летней давности у себя, вырезал кусочек, он случайно в кадр попал, ща думаю трудно будет такую МС найти

оо ну у тебя матрица целая там, круто
ай если не найду, другую схему подберу, уж вариантов полно

оо ну у тебя матрица целая там, круто
ай если не найду, другую схему подберу, уж вариантов полно
да неее, какая матрица в тех то годах, диодные сборки (стоили ужасно дорого) встроена эта хрень была в ящик который я делал под кассеты (тогда ещё кассеты в ходу были,всё выдвигалось на полозках), ячейки были сделаны из стекла с подсветкой из обычных ламп накаливания чтобы стекло светилось (светодиодов белых было тогда нема) и лицевая панелька из тонированного стекла...в одной ячейке стояла эта штуковина...делал чтобы эквалайзер было удобно настраивать по спектру видно чё добавить чё убавить..потом когда кассеты позабыл эта вся конструкция ушла в небытиё

Назад
Сверху