• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на TDA 2030A

• Автор темы Автор темы bar7uk
  • Дата начала Дата начала
Поставил я конденсаторы питания, на 3300 не нашёл, поставил 1000мкф 25 вольт каждый, гул в динамике исчез, но и на вход реакции никакой! Меряю напряжение на конденсаторах, 15,1 вольт на каждом. Скажите, может не работать из-за недостаточной ёмкости кондёров, и где нужно померять напряжение на самих микросхемах?

Меряю напряжение на микросхемах, 5 нога +, 3 нога -, напряжение составляет 30 вольт.

вот датащит проверяй согласно ему

Вложения

• Like
Реакции: WHS
Какое напряжение должно быть на четвёртой (выход) ноге?

на входе унч стоит конденсатор (вроде 1 мкФ). Запусти унч и щупом коснись одной ножки потом другой... Гудение должно быть по двум ногам... Регуляторы должны быть подключены...

Вложения

• отправить.webp
    отправить.webp
    32.1 KB · Просмотры: 3,312
Последнее редактирование:
Тебе же схему дали!
Ну, а что толку? 6 страниц абсолютно не о чём! Шесть страниц! Ну куда ж ты с такими знаниями лезешь ремонтировать усилитель? Этот усилитель собирается с нуля за 1 час, и не работать там нечему!
Ничего я там не понимаю
Да это понятно. Это я сразу догадался, что ничего, т.е. абсолютно! Что бы понимать, нужно УЧИТЬСЯ, а ты хочешь сразу раз, и всё починил. Так не бывает!

не работать там нечему!
Вот именно, если бы там было что-то сложное я бы не полез, а знания, которые я получу (благодаря общению с вами) никакими книгами не выучишь, а так,благодаря форуму, я имея самые мизерные знания в электронике собрал зарядное для авто и два усилка вместе с акустикой, я считаю для начала не плохо!

на входе унч стоит конденсатор (вроде 1 мкФ). Запусти унч и щупом коснись одной ножки потом другой... Гудение должно быть по двум ногам... Регуляторы должны быть подключены...
Делаю так как вы говорите, реакции никакой. При включении в сеть в динамике очень слабое шипение и потрескивание!

Опять начался сильный гул в динамиках, наверное заброшу я это дело, и соберу для этой акустики усилок на ТДА 7377(как я делал раньше). Скажите, трансформатор от этих колонок (двуполярное питание) можно переделать для однополярного питания для ТДА 7377 и если можно то как?

Ну подскажите насчёт трансформатора!!!

знания, которые я получу (благодаря общению с вами) никакими книгами не выучишь, а так,благодаря форуму, я имея самые мизерные знания в электронике собрал зарядное для авто и два усилка вместе с акустикой, я считаю для начала не плохо!
Тупо собирать устройства конечно же можно, но чтобы понимать принцип их работы, нужно читать книжки и никакой форум их не заменит.
наверное заброшу я это дело
Самое толковое решение!

Не сдавайся. Скажи, какие измерительные приборы есть у тебя и можешь ли выложить фотографии того, что сделал?

Назад
Сверху