• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на TDA2030 и транзисторах

• Автор темы Автор темы STK
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

STK

Banned
Реакции
8
Баллы
0
Усилитель на TDA2030 и транзисторах

Здравствуйте!!! Мне требуется помощь в создании усилителя на тда2030а и транзисторах, он пойдет на буфер. На сотилиты уже сделал. Транзисторы ставлю другие А1695 и С4498 они более мощнее, работали раньше они в паре автомобильного буфера на китайский лад 200 ватт он был. так как на схеме продаже сейчас таких нет, когда будет не известно... На форуме есть тема моя по ним, связанная с заменой http://www.tehnari.ru/f114/t70024/, я с ней так и не смог разобраться, то ли что то не так сделал либо еще что то, короче не работает... Помогите пожалуйста с созданием платы..... От схема:

Вложения

• amp136-5(1).webp
    amp136-5(1).webp
    21.1 KB · Просмотры: 10,311
Из датшита берешь ПЛАТУ и включай нвесом ТРИ детальки. Что еще изобретать?

А зачем новую тему создавать? Есть же та тема.
Транзисторы ставлю другие А1695 и С4498
Полное название 2SА1695 и 2SС4498.
помогите пожалуйста с созданием платы
Поможем конечно, но не так быстро... надо же обдумать компоновку.

За один клик привет от дедушки ГУГЛа.

Вложения

• amp152-3.webp
    amp152-3.webp
    36.8 KB · Просмотры: 1,092
А это лично подарок .Собирай не глядя.

Вложения

• 0042_2.webp
    0042_2.webp
    21.7 KB · Просмотры: 5,791
  • 0042_5.webp
    0042_5.webp
    31 KB · Просмотры: 18,866
Она и не стала у меня работать..... Я просил в конце темы что бы ее кто не будь проверил, так не кто и не проверил.......................................

и фиг не работает!
Илья, это только твой "косяк" как говорится. Я собирал с КТ818\819, и все работало.
Собирай не глядя.
Фланцы не в одной плоскости, у 2SА1695\2SС4498 корпус TO3P, а не TO220. фильтра нет из первого поста.

Не ! на вас господа не угодишь...... Шарь ГУГЛ. Включай мозги и собирай. В схеме из трех деталей тяжело разобраться. А то как в анекдоте-ТО низко летаешь.То не так свистишь.

Не ! на вас господа не угодишь...... Шарь ГУГЛ. Включай мозги и собирай. В схеме из трех деталей тяжело разобраться. А то как в анекдоте-ТО низко летаешь.То не так свистишь.

Просто он не захотел работать по этой схеме с транзисторами 2SА1695\2SС4498

Подходит? К первому посту.

203044681695.GIF

Резисторы в питании ИМС, защитные диоды, мелкие резисторы - ставим вертикально. Перемычка около 2SC4468 из толстого провода.
Цепь цобеля (R9, C8) повесишь на вых. клеммы, на плату не влез.

Посмотреть вложение 203044681695.zip

Либо ТДА, либо транзисторы - необходимо изолировать от радиатора. А лучше изолировать и ТДА и транзисторы, а радиатор заземлить.

При работе на стандартную акустику данное решение лишено какого либо смысла.

При работе на стандартную акустику данное решение лишено какого либо смысла.

Акустика вся фирмы "Сборник на дому", собиралось из того что дома без ходу лежит...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху