Усилитель на TDA2050

Кстати есть ли смысл эти электролиты шунтировать SMD конденсторами по 0,1 мкф
Нет, лучше не надо. Будет только хуже. Вот буферок туда добавить и ЛМ1875 на выход поставить,было бы весьма неплохо.

Кстати есть ли смысл эти электролиты шунтировать SMD конденсторами по 0,1 мкф?
Шунтируются ВЧ конденсаторами активные элементы. На ногах электролитов и нечего делать.

Вложения

• biamp1.gif
    biamp1.gif
    6.7 KB · Просмотры: 263
Это не аналог. Открой даташиты и сравни.
Как я понял перевести УНЧ в инвертирующее включение и приклеить буфер на вход для повышения входного сопротивления до нужного значения. Можно еще поставить эксперимент с уменьшением Ку мощника, а буфером выровнять общее усиление.

Это не аналог. Открой даташиты и сравни.
Как я понял перевести УНЧ в инвертирующее включение и приклеить буфер на вход для повышения входного сопротивления до нужного значения. Можно еще поставить эксперимент с уменьшением Ку мощника, а буфером выровнять общее усиление.
можно и так.Без приборов это самый лучший вариант.

Единственное что смущает, в акустике уже стоит ведь пассивный фильтр. Получается необходимо его удалить и сделать разделение частот между динамиками уже активным фильтром. И тогда каждый динамик АС будет работать со своим усилителем.

Собственно сделал и второй усилитель. Никаких проблем с изготовлением не возникло, все работает прекрасно. Покопался на работе и нашел пару неплохих радиаторов для них.
Т.о не считая моей вчерашней ошибки с номиналом резистора усилитель очень прост в изготовлении!

Вложения

• DSC_0597.webp
    DSC_0597.webp
    130.7 KB · Просмотры: 874
У меня давно валяется плата защиты АС от радиотехники у-101. Но поскольку в понимании схемы не очень силен, то прошу тех кто с этой защитой сталкивался помочь в ее правильном подключении.
Вроде бы 1-2 и 3-4 это подключение к акустике, правда не пойму - который вход, который выход в этих парах. И с питанием мне не очень понятно, оно для защиты двухполярное или нет, клеммы 5-6-7 видимо питание. И шлейф какой то сверху еще 4-х жильный

Вложения

• DSC_0598.webp
    DSC_0598.webp
    111.8 KB · Просмотры: 375
  • DSC_0601.webp
    DSC_0601.webp
    59.6 KB · Просмотры: 613
  • DSC_0600.webp
    DSC_0600.webp
    118 KB · Просмотры: 239
  • u01-1.webp
    u01-1.webp
    235.1 KB · Просмотры: 1,286
  • Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    149.1 KB · Просмотры: 1,680
1 - масса
2 - отключение динамиков при выключении сети
3 - +26В
4 - от усилителя правого канала
5 - на АС правого канала
6 - на АС левого канала
7 - от усилителя левого канала
8 и 9 - подключение транзистора тепловой защиты (транзистор крепится на радиаторе)

Шлейф - выход на наушники с управляющим сигналом на отключение АС при втыкании наушников в гнездо.

Вот спасибо за разъяснение! Получается если шлейф снять совсем, то защита будет нормально функционировать или что то перемкнуть нужно будет ?

Можно снять шлейф, а также транзистор Т4 и микросхему если не нужна тепловая защита.

Проверил опытным путем. Питание +24В, защита от температуры срабатывает(опустил в кипяток). Защита от постоянного напряжение срабатывает, но только выше 10В. В то время как Бриговская защита срабатывает на 1,5В от батарейки. Нет задержки включения - это минус. Реле не отключается пока не разрядится конденсатор на БП, подскажите куда подключить клемму №2 ?

Последнее редактирование:
Под рукой нашелся конденсатор такого же номинала как на плате, от скуки решил поменять его. Чудо! Появилась задержка включения - 2 сек )) Заменю пожалуй все электролиты.
Осталось лишь разобраться с клеммой №2 куда ее подключать, что бы реле выключалось при отключении питания

Вложения

• DSC_0602.webp
    DSC_0602.webp
    103.6 KB · Просмотры: 179
Последнее редактирование:
Выключатель ПКН41. У него 3 группы контактов. Центральная группа работает в противоположном направлении от крайних. Через крайние подается 220В, центральная на защиту. Когда сеть отключается - центральная группа замыкается и защита вырубает АС не дожидаясь разрядки конденсаторов питания.

Вложения

• DSC_0602.webp
    DSC_0602.webp
    92.9 KB · Просмотры: 284
У меня давно валяется плата защиты АС от радиотехники у-101.
Ничего не встречал хуже этой схемы! Проще, лучше и надёжней будет собрать схему от Брига. Там тебе и задержка подключения АС, и срабатывание от очень маленькой постоянки. А если хочешь, что бы была тепловая защита, то тоже не проблема. Я ещё прилепил к Бриговской защите светодиодную индикацию. Теперь виден весь процесс работы.

Назад
Сверху