М.Васильев
Плотник
- Реакции
- 117
- Баллы
- 0
Это же частотозависимый РГ
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Как тембр меняется заметил?РГ работает . Подключал правда не к звуковой карте, а к плееру и слушал через наушники. Звук начинает появляться уже ближе к середине поворота переменного резистора, при максимальном повороте ручки звучание уже вполне нормальное... НО! оно почти в 2 раза тише , чем если бы я слушал напрямую с плеера.
Собственно даже не вслушивался, быстренько переставил разьемы разъемы и проверил возможности регулировки.Как тембр меняется заметил?
Спокойнее в выражениях. Можно и КТ972 применять если первый транзистор n-p-nУвеличь 220 мкФ до 470 мкФ задержка подключения АС станет дольше. На счет замены траньзюка бред. 972 н-п-н, а 973 п-н-п =)
Проще изменить полярность и поставить первый транзистор типа КТ209 или 2Н5401Спасибо я понял свою ошибку , что не обратил внимания на n-p-n(p-n-p). Поищу по магазинам тогда КТ972А
Нашел у себя как раз парочку 2N5401L , перепаял- разницы нет.Питание +21В. Реле срабатывает мгновенно и не выключается если подать постоянное напряжение.Странно что в такой простой печатке проблемы начались у меня, до этого с защитой проблем не возникало))Проще изменить полярность и поставить первый транзистор типа КТ209 или 2Н5401
полярность питания то изменил? На массе тут плюс должен быть с транзисторами прямой проводимостиНашел у себя как раз парочку 2N5401L , перепаял- разницы нет.Питание +21В. Реле срабатывает мгновенно и не выключается если подать постоянное напряжение.Странно что в такой простой печатке проблемы начались у меня, до этого с защитой проблем не возникало))
Завтра все таки съезжу куплю КТ972.
Попробовал поменял , вообще никаких действий в этом случае. Может нужно конденсаторы или диоды перевернуть тогда в варианте с этой парой транзисторов?полярность питания то изменил?
Так я ведь собирал уже такую защиту АС пост №254. Срабатывала от пальчиковой батарейки на ранее собранных. Просто тут не нашел нужного транзистора вот и начались проблемы у меня)Если нужно будет, могу отсканировать ПП и схему радиоконструктора защиты АС.
Задержка 3сек, срабатывает от постоянки чуть больше пары вольт.