• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на TDA2050

Занес в дом свой с виртуальной точкой. просохнет ,буду сравнивать с вашим.

Выложу видео, качество не очень ввиду того что в HD это ролик весит 300мб и мне его со своим медленным интернетом заливать 3 часа придется. Ужал до 40 мб, но думаю кое что разобрать можно http://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=Uh6dF7bYDDY&ns=1 Усилитель ведет себя по питанию как ему захочется , вчера расхождение по питанию было до 5-6В, сегодня только 2-3В с виртуально сред точкой.

сейчас попробую сюда  

Седня вода накрылась,только освободился .Буду весь вечер копаться.

Если я все таки не стану делать с виртуальной средней точкой, на выход лучще поставить защиту АС?

Да.Без защиты низя.А звучит то хоть как ?

Последнее редактирование:
Усилитель ведет себя по питанию как ему захочется

Так и должно быть. Попробуй внести в плату коррекцию как я или Максим предлагали ранее. И резисторы на конденсаторах 1к поставь, мощность на 1Вт.

Я по старинке, с физической средней точкой сделаю, а то как то нестабильно с виртуальной.Цобели на клеммах тора 100 ом-0,1мкф нормально?

Спасибо.Мощность 0,25вт резистор подойдет резистор в цобель? И еще вопрос есть, один конец экранной обмотки Тора просто на корпус заземлить? Консервная банка сверху уже не нужна?

Банка не нужна.Резистор цобеля минимум 0,5,лучше 1вт.Экранирующая заземляется на мекку

а то как то нестабильно с виртуальной.

С той схемой которую ты собираешь это было ясно еще до того как ты начал плату травить.

Попробуй все-таки хотя бы в целях эксперимента провести опыт с рекомендованными переделками. Там всего-то два резистора впаять. По крайней мере у тебя появится реальная схема для случая, когда будет трансформатор с одной обмоткой который невозможно или не охота перематывать.

Попробуй все-таки хотя бы в целях эксперимента провести опыт с рекомендованными переделками. Там всего-то два резистора впаять. По крайней мере у тебя появится реальная схема для случая, когда будет трансформатор с одной обмоткой который невозможно или не охота перематывать.
Андрей, попробовал так сделать, перекос хоть и незначительный, но все равно остался в районе 0,5-0,7В. Я потом вернусь еще раз к такой схеме питания на другом усилителе поэкспериментировать. Спасибо за помощь!
А с этим усилителем сделаю с физической средней точкой. Сейчас в корпус все устанавливать стану)

Немного поработал на усилителем. Поставил Цобели(20 ом-0,1мкф) на выходные клеммы за платами защиты АС. Завел среднюю точку на платы усилителей через резистор (5Вт 0,47Ом). Поставил Цобели на клеммы ТОРа (5Вт10Ом-0,1мкф). Не совсем понятно куда прикрутить конец экранной обмотки тора, где эта "мекка", мне на ум ничего лучше не приходит чем заземлить на центральный болт крепления бублика
Ну вот прикинул будет как то так в сборе)

Вложения

• DSC_0243.webp
    DSC_0243.webp
    76.3 KB · Просмотры: 260
  • DSC_0245.webp
    DSC_0245.webp
    74.6 KB · Просмотры: 234
  • DSC_0247.webp
    DSC_0247.webp
    98.9 KB · Просмотры: 260
  • DSC_0248.webp
    DSC_0248.webp
    64.5 KB · Просмотры: 331
  • DSC_0250.webp
    DSC_0250.webp
    128.6 KB · Просмотры: 370
Защита АС будет питаться от маленького трансика, под сетевым фильтром ему место забронировано

Вложения

• DSC_0251.webp
    DSC_0251.webp
    89.8 KB · Просмотры: 307
Продолжаю оформлять все в корпус

Вложения

• DSC_0256.webp
    DSC_0256.webp
    103.8 KB · Просмотры: 1,159
Вырезал и покрыл лаком переднюю панельку. Выточу удлинители для РГ и можно будет собирать окончательно. Алюминивые штанги механизма ГРМ двигателя ЗМЗ самый лучший вариант для вытачивания

Вложения

• DSC_0263.webp
    DSC_0263.webp
    44 KB · Просмотры: 152
  • DSC_0264.webp
    DSC_0264.webp
    43.1 KB · Просмотры: 164
Последнее редактирование:
Назад
Сверху