Ну вот, прошла команлировка и праздники)
Апгрейд я сразу сделал, припаяв сзади два конденсатора:
Потом я развел, вытравил, собрал и спаял блок питания:
на холостом ходу транс выдает 2 Х 18,3В. И еще две обмотки: 4,6В и 6,5В.
Та, что на 4,6В через выпрямитель и стабилизатор пойдет на питание подсветки. После сборки блок питания выдает +- 25,5В и 5В.
Далее припаял все провода и соединил блок питания с платой усилителя. Отмыл всю пайку от флюса и проверил платы на наличие соплей - вроде все ок. Далее взял источник сигнала - телефон, и подключал кратковременно колонку к каждому каналу - О, да, заработало!!! с первого раза запустился и какой звук:tehnari_ru_288:
Каждый канал покрутил примерно минуту - микросхемы нагрелись градусов до 60 - горячо для руки.
В старом музцентре был вот такой вот радиатор, решил оставить его:
Просверлил отверстия для крепления:
Хотел нарезать резьбу М3 под болты. Но столкнулся с проблемой - отсуствие метчика на М3 - докатился :tehnari_ru_942: Сходил в строительный магазин - и у них нету. Ну решил нарезать болтом. одно отверстие прошёлся - нормально. А на втором болт сломался внутри алюминия!!! пришлось с обратной стороный высверливать болт - думал что он вывернется обратно и я его зацеплю. Он и правда вывернулся когда я практчески высерлил его. После всех операций закрепил всё на радиатор, но есть еще проблемка - у меня была только одна втулочка на болт, чтобы изолировать болт от микросхемы. Решил пока оставить так для теста, все равно одна микросхема изолирована, а вторая нет - ничего плохого не должно случиться.
Закрепил плату на радиатор, включил. погонял минут 5 каждый канал - микросхемы даже теплыми не стали наощупь. :tehnari_ru_288: Значит радиатор неплохо работает. И это еще без термопасты. Вобщем тест прошел просто здорово!))
Еще попробовал выкрутить на всю громкость - так слушать я врядли буду - честные 60-70 Вт это здорово! И это я слушал каждый канал отдельно. А если вместе ухххх будет мощно!