• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на TDA7385

• Автор темы Автор темы Den4ik
  • Дата начала Дата начала
хорошо учту!

Поставил я TDA 7386!Работает!Но только два канала!В чём причина может быть?

Сфоткай как подключил.

Нашел причину флюс не смылся хорошо!

В качестве флюса для пайки плат использую только канифоль. Проблем никогда не было. Смываю её не всегда. В основном чтоб можно было визуально осмотреть плату на замыкания и обрывы, ну и для красоты. Как правило все радиодетали сделаны или покрыты сплавом для пайки с помощью канифоли. Никаких суперфлюсов не надо. Максимум что нужно - зачистить место пайки от окислов. Плату и детали всегда предварительно облуживаю. Заранее облуженные детали паяются с помощью канифоли легко и быстро.
Специализированные флюсы использую только для предварительного облуживания контактов не паяющихся с помощью канифоли.

плиз помагите собрал я микросхему тда 7385 потключал её к динамику гдн-75 так всё работает всё играет без искажений но 1 проблема есть когда я поднимаю громкость чуть ну працентов на 10 он сразу тухнет и надо питания отрубать и подрубать чтоб он дальше работал уже задрало вечно тухнит

и сколько на 1 конал выдаёт реально ват тда 7385 ?

При 10 % искажений, до 35 Вт, Вот только блок питания должен быть, как минимум на 14 Вольт и 5-6 Ампер по току, а не зарядка для телефона.

а на шёт того что я когда поднимаю громкость он начинает тришять и потом вырубаеться вобше

Давай фото твоего рукоделия !!! Экстасенсы на каникулах.....

Думаю, что производитель микрухи подозревал, что она может попасть в очумелые ручки любителей "волающего"баса и выкручивающих громкость до жвака. Посему, поставили "защиту от дурака"- клипп детектор, термичку, защиту от переполюсовки... Вот и вырубается микроб, что б не "пыхнуть синим пламенем", но, как показывает практика, термичка не будет работать постоянно - в один прекрасный момент она откажет -:rip3:

Назад
Сверху