• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на TDA7385

• Автор темы Автор темы Den4ik
  • Дата начала Дата начала
Подключил попело 15сек потом вырубилось потом вкл он не включается через минуту вкл и он свистит и трешит в чём может быть проблема:tehnari_ru_121:

пересобрал усилитель все заработало звук чистый без помех но поработав out-1 начинает через раз работать а потом совсе неробит и из динамика начинает пахнуть паленым я это канал сразу отключаяю а остальные каналы нормально роботают в чем проблема?

Померь постоянку на выходе

мерил .456 показывает

Какой площадью радиатор использовать для охлаждения TDA7385?

Без сигнала должен быть 0

радиатор около 600 см2 в идеале
для проверки у меня стоит сейчас 200см2 без фанатизма в громкости хватает на 4 канала

какая сила тока нужна для питания TDA7385?

По datasheet максимальный ток 4,5 А

А почему так мало ведь даже TDA1558Q больше потребляет и она слабже чем tda7385

Для TDA1558Q - 4 А - максимальный импульсный повторяющийся ток, то есть, меньше.
Это просто допускаемые токи, которые может выдержать микросхема. Остальные токи определяет максимальная мощность микросхем.

А что будет если я буду питать TDA7385 от компьютерного БП, Влияет ли большая сила тока на нагрев микросхемы?

Да хоть от автомобильного аккумулятора. Я надеюсь, что возможность аккумулятора отдавать ток до 600 ампер вас не испугает? :)

Спасибо!...

помогите пожалйста собрал я это усилитель!Но он не хочет петь ни как!Монтаж правильный без соплей!Он начинает петь если один провод от колонки кидаешь на выход колонки а другой к сигнальному проводу!Тогда он поёт и очень тихо!В чём причина может быть?tehno035

ни кто не может что ли помочь!

ни кто не может что ли помочь!
Причина в неправильном монтаже. Есть ошибка. Либо спалены детали при пайке. Представьте фотографии конструкции со всех сторон чтоб можно было хотя бы визуально проверить монтаж.

Хорошо завтро сфоткаю и отправлю!

Вот фото проверьте пожалуёста

Вложения

• P1100079.webp
    P1100079.webp
    67 KB · Просмотры: 2,535
  • P1100080.webp
    P1100080.webp
    66.6 KB · Просмотры: 2,406
Назад
Сверху