• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель Ом2 Марк 2 до 200 Вт

нет доступа к отправке вам сообщений... покопайтесь в настройках и напишите сразу в лс мне, там и отвечу

Капец, надо 15 сообщений, так мне теперь в каждой теме поспамить?

бесплатно отдавать как то не хочется
офф

На рынке.
- Почем, дядя, петуха продаешь?
- Пятьдесят рублей!
- Хм... А твой, тетка, почем?
- Шестьдесят рублей!
- Да... А у тебя, мужик, за сколько?
- Сто долларов!
- :-[ ] ???!!! А что такой дорогой? Племенной, что ли?
- Да нет. Просто деньги очень нужны.

На счет продажи, я бы считал так - цена всех деталей и немного за прямоту рук, ведь в конце концов то собирается для собственного удовольствия в первую очередь.

я так и считаю ) 18к вложил, за 25к отдаю. З а работу вообще мало хочу взять, всего 7к, это при том что все детали вручную вырезались, шлифовались, красились

Офф:
Интересно, на что 18к ушло? Или это из-за курса доллара? Ни к чему не придераюсь, интересуюсь исключительно в личных целях.

Да я понимаю, вот и шарусь по темам может где что полезное сообщить!

Не скажи. А транс? Если заказывать - трешка, кондеры в выпрямитель, радиаторы, люминь на корпус... Но 18, чот крутовато вышло.

Объясняю)
- Транс с доставкой - 4100 руб.
- радиаторы (всего около 7000 см2) - 3500 руб.
- кит усилителя с заводскими платами - 2500 р.
- кондеры в питание - 800 руб.
- листы дюрали с доставкой(дно, зад, перед) - 1100 р.
- крышка выйдет около 700 руб. (с фрезеровками на заказ)
- боковые панели сосновые шпонированные, покрытые лаком - около 700 руб.
- терминалы, кнопки, разъемы - 1200 р.
- алюминиевые уголки 15х15 - 500 р.
- Винты, саморезы, шурупы - 800 р.
- матовый аэрозольный лак - 200 руб.
- ну и остальное примерно на 2000 р. получилось, помню по чекам прикидывал (софт старт, защиты АС, термоусадки, провода, стойки для плат, сверла, канифоль, олово, наждачки, ножки и т.п.)
- и это я еще не делал аудио-кабели, провод питания, чувствую за 18к р. выйдет (

Как то так :)

Итог, самодельный усилители выгодно делать только для себя! на продажу вообще бессмысленно! Но у меня были наработки кое какие 3-ех летней давности, и вот решил все собрать и продать чтоб не валялось :)

Последнее редактирование:
да уж.
сильно видимо будет нуждаться в усилителе тот кто его у тебя купит за эту цену.
удачи в продаже столь драгоценнейшего товара.

Когда уже до народа дойдет, что купить старый заводской усилитель с рук и модернизировать его - в несколько раз дешевле, чем пытаться с нуля собрать самому. Корпус, транс, радиаторы - это сразу и в два-пять раз дешевле!

Естественно...из старых японцев нормально получается,и дизайн уж готовенький..ну это в любом случае дело автора было..

Когда уже до народа дойдет, что купить старый заводской усилитель с рук и модернизировать его - в несколько раз дешевле, чем пытаться с нуля собрать самому. Корпус, транс, радиаторы - это сразу и в два-пять раз дешевле!

Если можно реальную модернизацую, оставляем только корпус, транс и радики.
Аж интересно что же выйдет!tehno015 и сколько по $

Один из примеров реальной модернизации. Откуда корпус не знаю, но вот радиаторы и трансформаторы очень похожи на Радиотехнику-101.

Переделка Амфитона. Автор тот же. Тут как раз "только корпус, транс и радики."

Цены в ссылках.

Последнее редактирование:
До 50 баксов, если сам будешь паять и есть некий запасик ходовой комплектухи, до 100 если заказать готовые платы или киты в Поднебесной.

Я думаю автор перематывал Транс и радиатор где-то еще от куда то выдран.
Если взять за основу старый УМ, то плясать нужно во первых от мощности и напряжения транса под него искать схему, и прикинуть какая реальная мощность будет, за тем а подойдет ли имеющийся радиатор под ту мощность что получится с имеющимся трансом.
А в тех усилителях трансы Ватт так по 60-70 максимум. То есть реально можно делать УМ Ватт на 25-30 на канал.
Как-то так.

Назад
Сверху