• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель "Радиотехника У-101": перестал работать индикатор

• Автор темы Автор темы Mihman
  • Дата начала Дата начала
Катушки на железе не болтаются? Хоть они и стянуты алюминиевой бронёй, но мало-ли.

нет не болтается

На наличие межвиткового можно проверить включением лампочки накаливания на 220 вольт последовательно с первичкой, или вместо сетевого предохранителя. Кстати, если варить, то с осторожностью, всё же каркас пластиковый

Ну и последний шаг перед проверкой на короткозамкнутость витков, прижать отвёрткой само железо. Умудриться подлезть между подковой и хомутом.

Не ребята! Гудит этот транс потому, что просто гудит. Нет там никакого межвиткового замыкания. И я совершенно не удивлён, что он гудит. Собран так херово, вот и гудит. Обычное дело. Ещё трансы у Амфитоминов гудят, как гады! Можно конечно и протянуть, но как правило эффекта 0. У меня парочка трансов ждут лета, дачу, костёр. Буду их варить. А что делать? Тоже гудят. У меня лак для пола остался, вот в нём и сварю. Я тем летом 4 транса сварил. Умолкли сразу! Вообще никаких звуков. А раньше то как гудели, как гудели!
У меня вот есть парочка трансов : один от Пионера, другой от Танноя. Так они априори не могут гудеть, потому что собраны великолепно! Их и в руки то взять приятно. Ждут своего часа.....

Короче пришел я домой еще раз покопался в нем и случайно положил работающий транс на паралонку и он затих вибрация на корпус перестала переходит. Появилась идея как его прикрутить, но в тоже время отгородить от корпуса только нужно решить вопрос по перегреву не зря дырки на нижней крышке. А с индикатором все нормально динамики на которых проверял слабенькие нужно было сделать погромче и они работают нормально, думаю на нормальной акустике они себя покажут.
Остался вопрос раз все работает кондеры можно не менять?

И большое СПАСИБО кто меня терпел и учил уму разуму.

А он у Вас сильно греется? Включите его на полчасика - посмотрите за температурой. Вместо поролона можно под крепежные болты подложить резиновые шайбы, выбитые из автомобильных камер, например

Вот как греется пока не знаю проверю. Мне кажется из камер будет жестковато. Нужно что то вибрацию гасящий материал

Mihman, попробуй пенофол, он жестче, чем поролон, но мягче резины. Можно в 2 или 3 слоя, (если тонкий), и режется хорошо. Полоски под крепление трансформатора.

Mihman, попробуй пенофол, он жестче, чем поролон, но мягче резины. Можно в 2 или 3 слоя, (если тонкий), и режется хорошо. Полоски под крепление трансформатора.

Точно можно его где то на новом доме валялся попробую вечером.

Что бы от болтов вибрация не проходила. Спасибо за совет.

Назад
Сверху