• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель с ресивером 2*50

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
HIGH OUTPUT POWER CAPABILITY:
4 x 45W/4W MAX.
4 x 40W/4W EIAJ
4 x 28W/4W @14.4V, 1KHz, 10%
4 x 24W/4W @13.2V, 1KHz, 10%

Почему тише в data sheet ведь написано что 40 ватт и без всякого пред уся
учи мат часть. в кратце и по народному: выходная мощность на прямую зависит от силы входящего сигнала. как пример, подключим АС (скажем ватт 50) к компьютеру, и послушаем, затем подключим эту же ас к mp3 плееру и сравним громкость, в первом варианте громкость (мощность) выше изза разницы в силе сигнала. ЗЫ на ас выше 30вт рекомендовано ставить предусилители. элементарно не осилит встроеный ус в звуковухе, и не обеспечит полнотой на входе мс - следовательно не выдаст она максимум свой.

У меня есть усилитнль на TDA1558Q на него тоже надо ставить предусилитель

Можете не отвечать на пред вопрос.........А на керамических или плёночных конденсаторах 0,1мкф и 0,47мкф И 1МКФ как пишется напишите все три....

У меня есть такие маленькие жёлтые на них написано 103 или 102.......Они подойдут?

А кондёр электролит.....47мкф 40в подойдёт просто там 47мкф 25в а у меня только такой 47мкф 40в

#65) 0,1мкФ=100нФ=100000пФ_104; 0,47мкФ=470нФ=470000пФ_474; 1,0мкФ=1000000пФ_105
#66) 103_10000пФ=10нФ=0,01мкФ; 102_1000пФ=1нФ
#67) подойдёт

Теперь понял как вышитывать)) СПАСИБО

У меня есть усилитнль на TDA1558Q на него тоже надо ставить предусилитель

в даташите указывается чувствительность входа микросхемы,пишется он в мВ(mV),в некоторых микросхемах это входное напряжение бывает 50мВ,как у например тда2005,а бывает и 700мВ как у тда7294,так вот чем меньше это напряжение-тем меньший сигнал требуется подавать на вход усилителя.
пример:
тда2005 выдаст (мостом) 22вт на 4ом при входном напряжении 50мВ,-это значит,что такой усилитель *раскачает*даже мп-3 плеер или телефон,в схемотехнике этой микросхемы учень большой Коэффициент Усиления.
тда7294 выдаст 70вт на 4ом при входном сигнале 700мВ,это значит,что уровень сигнала который мы подаём на вход должен быть в 14раз бОльше иначе микросхема не выдаст полную мощность на выходе,по причине относительно низкого коэффициента усиления.
ВАЖНО учитывать,что усилитель с низким входным напряжением будет работать более качественно и *меньше ловить мусор*в виде шумов и наводок.

P.S. сверяйтесь с даташитом, приведенные выше значения могут отличаться от указанных!

А на какой микрке скажите собрать предусь?

Если можно то сразу схему, печатку Пожалуйста:tehnari_ru_203:

Есть кондёры керамические такие красные прямоугольные типо, на них надпись "LGU105K
250MER"-это на 1,0мкф?
И ещё один
"LGU474J
400MER"

судя по тому какие динамики используются то будет достаточно тда2050,для неё и предварительный усилитель не нужен.
делаем двухполярное питание,-это по сути два обычных блока питания только соединены между собой перемычкой и уже к такому (двойному) блоку питания подключаем микросхемы.
Во преки предрассудкам,что микросхемы дают плохой звук и прочее,то для микросхемы тда2050 можно сделать исключение,-это наверное одна из тех не многих микросхем которая может потягаться с многими транзисторными усилителя,единственным её недостатком можно считать только (относительно) небольшую выходную мощность ,а это 32вт,что если трезво взглянуть на вещи то совсем не мало,к примеру такой микросхемы вполне достаточно чтобы *раскачать* S50в, а это довольно мощная акустика,не говоря о том что применив динамики с высокой чувствительностью получим гораздо большее звуковое давление.
ПРИМЕР:
используем 2шт тда2050
2колонки S90(4ом) и 2 колонки на динамиках 35гдш(по два в каждой соединены параллельно для получения 4ом)
так вот если использовать 1шт S90 и 1шт на 35гдш,то при одинаковой мощности усилителя(тда2050) колонка на 35гдш будет играть В ЧЕТЫРЕ РАЗА ГРОМЧЕ.
вот и выходит,что для колонок на 35гдш потребуется усилитель в 4раза меньшей мощности чем для S90,при этом громкость будет абсолютно одинаковой.
и вот ещё пример,для такой же громкости(измеряется децибелами -звуковое давление)как мы получили от 35гдш для s90 нам потребуется усилитель мощностью более 120вт

Вот какие есть детали напишите сколько мкф красные керамические кондёры И сопротивление первое которое едёт 10кОм второе 47кОм мультиметром замерял показыват что 10 первое а второе 47 кОм первое прогой вышитывал по цветам тоже 10 а жёлтые по 0,1 мкф где написано 104 а где 472 это я не знаю но думаю 0,44мкф скажите сколько он?:tehnari_ru_837:

Вложения

• Фото0606.webp
    Фото0606.webp
    45.4 KB · Просмотры: 275
  • Фото0609.webp
    Фото0609.webp
    60.9 KB · Просмотры: 526
  • Фото0611.webp
    Фото0611.webp
    48.6 KB · Просмотры: 152
  • Фото0612.webp
    Фото0612.webp
    66 KB · Просмотры: 163
  • Фото0613.webp
    Фото0613.webp
    57.1 KB · Просмотры: 689
а он подойдёт там надо 474 а у меня 472?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху