• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель Шушурина

• Автор темы Автор темы Cayz
  • Дата начала Дата начала
илья проверь дин на другом усилителе

добрый вечер всем.короче забил на усилитель.а сегодня решил посмотреть схему еще раз.и вот пришел к очередному выводу что на форумах спецов очень мало.просят выложите фото чтоб посмотреть как запаяно а потом зас рать плату или пайку.будут долго размышлять что у меня фиговое питание или плахой дин.и в итоге ничего толкового.
а ошибка парни очень простая.усилитель работает хорошо но свое время.
p.s нет от кого ждать помощи.только от самого себя.
все удачи спасибо что помогли:closed:

бред сивой кобылы.
чтоб тебе помогли,нужно в первую очередь самому себе пытаться помочь.
"Спасение утопающих — дело рук самих утопающих."

1)тебе в поиске неисправности очень поможет осциллограф!
2)если мне не изменяет память,то в подобных усилителях следует тщательно подбирать пары транзисторов.
3)не закрался ли у тебя там клипинг?на вход сколько mV сигнал подается?
про ток покоя говорили или нет не помню,но до кучи припишу.

просят выложите фото чтоб посмотреть как запаяно
Да, кстати, выложи фото своего творения, именно для того, что бы посмотреть как запаяно. А то всё чего то обсуждаем, а что конкретно обсуждаем не видно! А как гласит народная мудрость? А народная мудрость гласит так : лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. Да поможет тебе святой Франциск!
на форумах спецов очень мало
Да откуда же им взяться? Взяться им не откуда.

Тоесть ошибка была. Если не секрет, какая, и как нашел?
пришел к очередному выводу что на форумах спецов очень мало
А никто тут себя спецом по ремонту усилителей и не называл! Все тут таки-е же радиолюбители-самоучки как и ты, и все пытались тебе помочь, кто чем может! Ведь форум - это достояние общества. Он для того и создан, чтоб делится опытом и помогать друг-другу!

Тоесть ошибка была. Если не секрет, какая, и как нашел?

А никто тут себя спецом по ремонту усилителей и не называл! Все тут таки-е же радиолюбители-самоучки как и ты, и все пытались тебе помочь, кто чем может! Ведь форум - это достояние общества. Он для того и создан, чтоб делится опытом и помогать друг-другу!

не бери близко к сердцу!товарищ расстроился и психанул,сделав вывод что он так и должен играть так как аш 40 с лишним лет назад впервые появился на свет.разве древность может играть лучше чем новое))))))))))

разве древность может играть лучше чем новое))))))))))
может и еще раз может.'этоясно любомуздравомыслящемучилавеку без посещений сайтов всяких раулей санчезов
во многом я с ним не согласен(все поделить)

Последнее редактирование:
разве древность может играть лучше чем новое))))))))))
может и еще раз может.'этоясно любомуздравомыслящемучилавеку без посещений сайтов всяких раулей санчезов
во многом я с ним не согласен(все поделить)

а разве я обратное утверждал?

Никто психикой не хочет рискнуть? Усилитель из книги Атаев-Болотников

Вложения

• Атаев.gif
    Атаев.gif
    13.5 KB · Просмотры: 7,367
Ага,ты первый попался. Сейчас взглянул характеристики
Номинальная 55 вт
Гармошки 0,07
Сигнал-шум 89 дб
Где то была платка на импорте,если народ заинтересуется,поищу

Ага,ты первый попался.
Есть у меня эта книженция. Согласен, простой усилок. И собрать его можно на коленке. На Коте видел несколько улучшенную и доработанную схему. Там дифкаскад запитан от генератора тока, и еще введены качественные изменения. Что меня остановило от сборки этого усилителя, так это то, что нет установки нуля и тока покоя.

Ну вот и платка. На импорте в линкоровом исолнении

Вложения

Назад
Сверху