• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель Шушурина

• Автор темы Автор темы Cayz
  • Дата начала Дата начала
Выхлопы проверял?

Да,предвыход и выход проверил в первую очередь.Они целы.

смотрите усилитель напряжения.и проверте эмиттерные резисторы в предвыходе

подскажите , на V3 хочу ставить КТ601АМ , или гоняться за транзюком в металле , или в металле чтобы ВП ?

С КТ602 - та же история , КТ602БМ покатит или ставить всё же в металле , у меня также есть 2Т602 ?

металл/пластмасс на предвыхлопах не суть важно, мощности не те. А вот с военкой уже другое дело, если есть возможность использовать 2Т камни - используйте, у военки разброс минимален в отличии от гражданского ширпотреба.

Привет всем, на какие транзисторы (кроме выхлопа конечно) нужно ставить радиаторы, и какого размера при питании +\-30 Вольт?

предвыход кт805бм в то220, прочие средней мощности кт940а

что то не нашел ни одного расчета размеров радиаторов, да и готовых данных ни кто не предоставил, тема прочитана

предвыход сажается обычно на радиатор рядом с выхлопами, выхлопы же, к примеру КТ803/5/8 на радиатор 500-600кв.см для каждого транзистора.

предвыход сажается обычно на радиатор рядом с выхлопами, выхлопы же, к примеру КТ803/5/8 на радиатор 500-600кв.см для каждого транзистора.
Точно, нужно будет так и развести плату, радиатором будет задняя стенка корпуса, ТО220 как раз можно вынести на край платы и привинтить к задней стенке

резисторы 0.25 вт автор поставил с запасом по мощности или можно применить 0.125 вт ?

Прикупил резюки . Хотелось MELF vishay

, но за них правят 0.9 $ за шт .Где только можно буду ставить совок . Пришлось брать китайпром где не хватало . Говорят убийственны для звука .

Пришлось брать китайпром где не хватало . Говорят убийственны для звука .

Для того чтоб не слушать что говорят, разорись на виши на один канал, второй собери полностью на китае и сравни звучание. Будешь сильно удивлен.

Для того чтоб не слушать что говорят, разорись на виши на один канал, второй собери полностью на китае и сравни звучание. Будешь сильно удивлен.
придётся выложить 30$ на канал ради эксперимента . Пока походил по магазам чтобы подыскать импортные транзюки на замену . Купил , дешовка надо сказать , стоят копейки . По виду полно г.... . Ставить не буду , наколупал 2N5401 нормальные с лазерной гравировкой из факсов , видиков и мониторов .

я собирал диф полностью на 2n и на совке в предвыходе у меня стоят кт807 ставил 815 и 817 в звуке разницы не увидел.резисторы китай

жесть , не хватило диодов . Ставил Д223 без буквы и то не хватило . Пойдёт если поставлю Д223 и Д223Б вперемешку ?

На второй канал если поставлю Д220 , пройдёт такой вариант ?

можно ставить 1n4448

Назад
Сверху