• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель Шушурина

• Автор темы Автор темы Cayz
  • Дата начала Дата начала
Продавцы не разбираются в деталях.
Согласен. А как же ему, бедолаге разбираться, если он вчера редиской на рынке торговал, а сегодня радиодеталью приторговывает ? На днях в Вольтмастере сам наблюдал картину, когда два продавца, с очень умными лицами, доказывали бедному покупателю, что невозможно 14 вольт понизить до 9 вольт! И после моего вмешательства в этот бред, для них стало открытием, для чего нужны 7809.

Ну вот и второй канал уже собрал и протестировал! Играет отменно, и это при том, что все транзисторы заменены на аналоги. Вобще этот усилитель, как я понял, к деталям не критичен.

Очень порадовал тот факт, что при включении, абсолютно нет никакого щелчка, усилитель включается без каких либо звуков в колонке!!!

все транзисторы заменены на аналоги.
А поподробнее можешь написать? У меня давно лежат две пары КТ808А и радиаторы к ним. Думаю сделать, пока основной проект из-за почты затормозился.
Хотелось бы всё на импорте, кроме выходников. Тор самодельный +-21.

Понял, буду искать. Хорошо выходит у тебя :)

у меня вопрос по данному усилителю!чем можно заменить диоды д223б ??

похожие по праметрам импортные это 1N458 и 1N5209. если что, специалисты меня поправят

Вам в выпрямитель?

ерунда какая то. Мало КД522 и их аналогов 1N4148/1Т4448?

ерунда какая то. Мало КД522 и их аналогов 1N4148/1Т4448?

на счет КД522 не в курсе,но констатирую факт, в Курске я д223б и его аналогов не нашел. были только мощнее,придется их и ставить. SF16 будет заменой д223б.

на счет КД522 не в курсе,но констатирую факт, в Курске я д223б и его аналогов не нашел. были только мощнее,придется их и ставить. SF16 будет заменой д223б.
А я вам русским языком сказал что ставить надо .Непонятно чтоли?Ну д220 и кд103-кд106 из наших еще .

А я вам русским языком сказал что ставить надо .Непонятно чтоли?Ну д220 и кд103-кд106 из наших еще .

cпокойствие,только спокойствие... я спросил,вы ответили,я добавил. это не значит что мне что то непонятно.попробую сначала с тем что под рукой есть (SF16).

я повторяю что низя не зная эксперементировать. .Низя. Ток дифференциального каскада улетит к чертям собачим и ток покоя усилителя тоже. внутреннеее сопротивление же различно грубо говоря у диодов и на них разное падение напряжения будет. КД522 в любом телике или радио советском навалом

Назад
Сверху