Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Спасибо!Здесь, в теме: Почему "свистит" усилитель с ООС.
А с plil -ом все же попробуйте
Так это "Phase Lead compensation with Input Lag" (PLIL), или проще говоряв теме: Почему "свистит" усилитель с ООС.
Между баз , в статье описано. Я вот подумал, что ее действие смахивает чем- то на кводовскую цепь.Или нет?Так это "Phase Lead compensation with Input Lag" (PLIL), или проще говоря
"компенсация опережения фазы с входной задержкой", то о чём вчера говорили!
Прочёл ещё раз.
Спасибо!
По совести сказать - это был мой первый самостоятельно собранный и приятно звучащий чисто транзисторный усилитель в жизни. Давным-давно был ещё первый Агеева, но тот мне по звуку не понравился.
Сижу отслУхиваю Шушурина, PLIL пока не пробовал (пусть сначала ухи привыкнут к этому варианту). Параллельно читаю за Брагина. Не безгеморройный вариант получается, однако!По тембральному восприятию Трошин звучит близко к Брагинскому 1. А Брагин звучит на порядок лучше
Первый Брагин абсолютно некапризный и надёжный, собирал два раза в стереоварианте, запускается сразу и без проблем. За второй сам ничего не скажу, потому что не собирал, но в инете пишут что сложности есть в настройкеСижу отслУхиваю Шушурина, PLIL пока не пробовал (пусть сначала ухи привыкнут к этому варианту). Параллельно читаю за Брагина. Не безгеморройный вариант получается, однако!
Если уж по душе звук Шушурина и его мощность, то чего там кого то слушать? Однозначно улучшить звук в Шушурине можно , запитав предварительную часть стабилизированным напряжением вольт на 3- 5 больше, чем оконечных транзисторов.Я у себя в усилителе Иваненко так сделал, доволен. В усилителях радиотехника у- 101 и некоторых других такое же техническое решение применено. Стабилизатор простейший, на одном транзисторе и 3 стабилитронах д 814 г . И PLIL много затрат не потребует.Сижу отслУхиваю Шушурина, PLIL пока не пробовал (пусть сначала ухи привыкнут к этому варианту). Параллельно читаю за Брагина. Не безгеморройный вариант получается, однако!
Честно сказать, про Брагинского я начал читать для информации, а сейчас на форуме "затеялся" с Трошиным.А ставить на СЧ вместо одного мощного, который Вас устраивает и собран, другой мощный усилитель мне кажется нецелесообразным. Хоть Брагин и лучше звучит, но с доработками Шушуринский усь пожалуй и не уступит Брагинскому.
Трошинский собирал по родной схеме, не по Сапожникову.Честно сказать, про Брагинского я начал читать для информации, а сейчас на форуме "затеялся" с Трошиным.
?????????????140 уд2
Я читал, что с шунтом Максима ток покоя можно вообще довести "безболезненно" до 20 мА. Транс у меня слабоватый, потому и решил по этой схеме делать, жаба душит на разогрев канала 0,3 Ампера херить.могу только отметить, что ток покоя у него значительный, радиаторы греются сильно.
544 уд2а, очепятка?????????????
А про налаживание статья вот.
Всесторонне изучаю мат.часть!tehno010Да, именно это
Практики-то мало, через неё, родимую и изучаю!:ctivo:А теорию???