• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель Шушурина

• Автор темы Автор темы Cayz
  • Дата начала Дата начала
Не в этом усилке , в другом поменял на входе обычный кондер 0.47 мк на полипропилен из комповых БП как здесь советовали . Их и оставлю . Звук естественно не поменялся , прирост качества оценил бы в 5 % .

МКР? Какой емкости поставил?

я вот гадаю , во входной цепи косяк или к предвыходу? или мож возбуд ?

Поставь MKP емкостью примерно 2 мкф,потом разговор будет о приросте качества в процентах. Конденсатор с ярко выраженным культом вуду на борту-нихт наш выбор

вчера проверял правильность монтажа ошибок нет
Стартанул без выходников пока после замены импорта (мать его)
на :
V3 КТ601А
V4 2T203А
V13 2T203А

пишут что надо ставить на радиаторы КТ602 , как насчёт V13 , V14 , они не греются ?

Последнее редактирование:
На Предвыход можно не ставить радиаторы. На кт602 обязательно.

все ставят и говорят можно.я не ставил и ничего не сгорело.я даже на ланзар в ун не ставил

схема нетерпима к заменам . Поставил КТ819 на выход , они сами открылись , и начали греться .
Заменил на КТ805 - совсем другое дело , полёт нормальный .

Поставил один КТ805 с буквой А , другой с буквой Б . После простоя без радиаторов и разогрева до 60градусов , сами открываются .

тут короче такая тема.выходные транзисторы ставь на радиатор и один из диодов или все VT-V10.так будет хоть какая термо стабилизация.после такой же темы как и у тебя я отказался от этого усилителя

схема нетерпима к заменам . Поставил КТ819 на выход , они сами открылись , и начали греться .
Заменил на КТ805 - совсем другое дело , полёт нормальный .
Тут я с вами не соглашусь! Сам собрал один канал в котором все транзисторы были заменены на подобные, причем с разлетом в параметрах
а выхлоп с целью эксперемента лепил даже мж13009 с энергосберегаек - работал без нареканий! так что ищи косяк в монтаже! Да, как вариант-проверь цепь цобеля - был у меня оборваный резистор - тоже грелся выхлоп
Прошу прощения за орфографию - накрылась клавиатура, уже задрался тыкать мышкой по экранной клавиатуре

Тут я с вами не соглашусь! Сам собрал один канал в котором все транзисторы были заменены на подобные, причем с разлетом в параметрах
а выхлоп с целью эксперемента лепил даже мж13009 с энергосберегаек - работал без нареканий! так что ищи косяк в монтаже! Да, как вариант-проверь цепь цобеля - был у меня оборваный резистор - тоже грелся выхлоп
Прошу прощения за орфографию - накрылась клавиатура, уже задрался тыкать мышкой по экранной клавиатуре

а я то С7 R29 не впаял . Не нашол такого сопротивления .

ага.понятно все.запаивайте цобель.можэно и 22 и24 и 28Ом пойдет

Не выдержал , устроил тест драйв на аккустике чтобы понять стоит ли усь дальнейших телодвижений . Впаял цепь цобеля .... в общем при подаче звукового сигнала какой то элемент на плате у меня "поёт" в такт музыке где то на выходе .Такое первый раз у меня случается , понятно что усь собран из китайского г.... и г.... , выпаянного из мониторов .
Выставил только "0" , ток покоя не выставлял , полагаю что он под 200 ма судя по просадке на кондерах .
Сказал бы что звучок якркий , позитивный с оптимистичным окрасом .
Включил его на 27.7 В учитывая просадку . Чувствуется нехватка мощи .
Звук понравился . Но без поднятия напруги до 37.7 , звучит тиховато .

сравниваю Шушурин (12 транзюков ) с другим самодельным усилком (22 транзюка ), запускал их с одного и того же БП . Как говорится халявы не будет , Шушурин не может также эффективно использовать питалово для разгонки амплитуды сигнала как 22 -й .

Назад
Сверху