• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель Шушурина

• Автор темы Автор темы Cayz
  • Дата начала Дата начала
13009 это высоковольтный ключ не стоит его сюда ставить (дубовый) а 911 это практически полный аналог 819. Для твоих 35-50Вт достаточно 805-х, но раз у тебя уже стоят 819 (что еще лучше) их и оставь :)

Спасибо за пояснения,а то тут выше говорили что мне без 2SC5200 не обойтись (так как метал из-за радиаторов мне неподходит).Завтра наконец идут выходные,вот и займусь этим усилком.

Здравствуйте! Появилось неудержимое желание собрать данный усилитель т.к. скопилось определенное количество деталей ну и свободного времени. ПП решил использовать господина М. Васильева, выхлоп на КТ803А что-то надо менять в плате, возникло смутное сомнение по поводу расположения R26 и R28 и номинал электролитов по питанию, напряжение питания я так понимаю больше +-30в подавать не могу из-за выхлопа?

Вложения

• ПП Васильева.webp
    ПП Васильева.webp
    88.1 KB · Просмотры: 379
с питанием +-30в транзисторы уже будут на грани ОБР.

Откуда эта плата? Чего то у Максима не помню ее. Лайка есть посмотреть?

Откуда эта плата? Чего то у Максима не помню ее. Лайка есть посмотреть?
Андрей вот пп , Максим кажись ее разрабатывал под комплементарные предвыходные / выходные транзисторы . Плата обсуждалась в начале темы .
Посмотреть вложение шушурин мой.rar

Нашел гифку М.В. рекомендовал, только резистор который по схеме нижний, R28 с эмиттера на минус питания, а в ПП с коллектора на выход или это непринципиально.
А почему не плату самого автора усилителя , которая повторена 100500 раз и является абсолютно рабочей?
, а что-то я не видел здесь её.

Так вот она. Если надо , то могу скинуть перерисованную в спинт лаут .70111078.webp

Вадим,принял,благодарю

вот и я наконец-то собрал этот усилитель. долго собирал детали, так как это происходило между делом да еще с двумя помощниками мелкими! оба канала запустились сразу и без проблем. постоянка на выходе скачет от 0 до 15 мВ почему то на обоих каналах, это нормально? ток покоя 70мА.
звук шикарный, мне очень понравился. а басы то какие!
вот несколько фоток:
IMG_20151116_214328.webp IMG_20151116_214328.webp

IMG_20151116_214359.webp IMG_20151116_214406.webp

IMG_20151116_214423.webp IMG_20151116_214453.webp

IMG_20151116_214523.webp IMG_20151116_214557.webp

IMG_20151116_214615.webp IMG_20151116_214706.webp

теперь все это надо поселить в какой-нибудь корпус

хочу поблагодарить тимура (DTS), большое ему спасибо за консультацию

Шушурин 78 Как увеличить мощность ?

Поставить две пары выходников , но не кт803/805 , а 2sc5200 и увеличить напряжение питания . Но нужно смотреть в даташитах , на какое напряжение рассчитаны все транзисторов , что бы они по напряжению подходили.

Поставить две пары выходников , но не кт803/805 , а 2sc5200 и увеличить напряжение питания . Но нужно смотреть в даташитах , на какое напряжение рассчитаны все транзисторов , что бы они по напряжению подходили.

так я ставил пару КТ808
У принципе в они ж на 50 Вт значит в сумме 100 Вт макс наверно не сильно нуже они чем КТ819 . Мне показалось что на преварительном усилении раскачки не хватает

У меня в другом усиле КТ818 КТ 819 , так я знаю что принципе они могут бомбить не слабо , нетак как 2sc5200 , но процентов на 75 от них

Последнее редактирование:
BC546|547 есть , также и также и SA1015 , но я как дуб искал искал П307 в золоте . Всё включилось без возбудов , у многих бли проблемі с импортом .
Попробую , если не загенерит

Назад
Сверху