• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель Шушурина

• Автор темы Автор темы Cayz
  • Дата начала Дата начала
у кт815 или похожего использкем переход база эмиттер,эмиттер соединяем с базой и используем его вместо одного из нижних диодов схемы.Выше несколькими страницами даже фото дано. нет,мы не читатели

Вложения

• шушурин.webp
    шушурин.webp
    79.5 KB · Просмотры: 668
Я же сколько раз писал.Диод это коллекторный переход.А эмиттерный это стабилитрон. Нет,опять те же грабли

Правильно! Правильно, дядя Максим! Поругай их!!! Неча по граблям то шляться. Я бы ещё по минусу фильтр поставил: 22 ом и 470 мкф. А можно и по плюсу.

Я думаю новичку (впрочем, как и мне) в электронике будет сложно понять
использкем переход база эмиттер,эмиттер соединяем с базой
Эти высказывания противоречит друг другу... Нужно как-то более внятно писать.
Я же сколько раз писал.Диод это коллекторный переход.А эмиттерный это стабилитрон. Нет,опять те же грабли
Я вот знаю несколько вариантов схем транзисторов включенных как диоды, различающихся прямым падением напряжения, а вот в качестве стабилитрона нужно чётко указывать, что переход эмиттер-база должен быть обратно смещён.

Ну описался. Именно переход база_ коллектор.На фото как раз видна реализация. Когда одно и тоже сто раз говоришь,то на сто первый точно оговоришься

Ну не ругайтесь на меня))))) ну туго до меня доходит... но доходит..))))))))

вообщем транзистор вд139 кт815 кт817 можно применить вместо одного из диодов отвечающих за ТП.. соеденив ножки базы и эмитера вместе.. тоесть ножки базы и эмитера на катод а калекторную на анод.. или наобоорот.. там уж прозваню и пойму. )))

Спаяны обо канала этой схемы.. на один канал не хватило 669 транзисторов 2 штуки.
прикуплю.

один канал счас подключил. без выходников. ноль на выходе очень легко настроился .. 0.01... 0.02
счас впаяю выходники попробу установить тп. выходники обязательно на радик вешать? а то слюды пока нет.. мне ттолько попробовать.

Спаяны обо канала этой схемы.. на один канал не хватило 669 транзисторов 2 штуки.
прикуплю.

один канал счас подключил. без выходников. ноль на выходе очень легко настроился .. 0.01... 0.02
счас впаяю выходники попробу установить тп. выходники обязательно на радик вешать? а то слюды пока нет.. мне ттолько попробовать.
КТ940 и подобные есть? Они не хуже 669 ,нисколько не хуже

странно.. ноль на выходе выставился легко..
а вот ток покоя с выкрученным в ноль переменником, показывает ноль падения на эмитерных резисторах

странно.. ноль на выходе выставился легко..
а вот ток покоя с выкрученным в ноль переменником, показывает ноль падения на эмитерных резисторах
нагрузка то есть? и на каких резисторах смотрите

нагрузка то есть? и на каких резисторах смотрите

Ток покоя эмитерных резисторах выходного каскада.
резисторы 0.6 Ом хотя покупал и на них написано 0.33 Ом. При промерке оказались 0.6 Ом. напряжение на них пока выставилось 0.06 вольт.
Счас уже поздно. Завтра заменю резисторы на 0.33 посматрю дальше. вроде все регулируется. но пока получилось 100 мА. много. ползет медленно в верх..

да.. мерил без нагрузки.. нагрузкку надо цеплять?? постоянка на выходе стоит стабильно.. 0.01..0.02

Без теплового контакта диода с радиатором ток покоя будет расти

Без теплового контакта диода с радиатором ток покоя будет расти

да это понятно..)

просто очень уж хотелось пощупать его на предмет правильной сборки)))))

вроде все норм.. все регулируется.. счас поздно уже.. завтра думаю закончу)

Этот ролик три раза я точно просмотрел ))))) спасибо за пособие!

Но почему-то не заметил , не увидел, чтоб вы термо стабилизацию на радик выводили.

Счас процес у меня встал.. слюды нема. Приобрету закончу. А так все понятно.

Да, не выводил на радиатор, задал смещение и работает по сей день, конкретно сейчас подключён к компу и как прежде радует звучанием. Если есть желание привязать к радиатору один или несколько диодов, то лучше взять транзисторы кт815 - использовать базу и коллектор, считай тот же диод и крепить очень удобно.

Назад
Сверху