valeran1952
Новые
- Регистрация
- 15 Апр 2015
- Сообщения
- 2,485
- Реакции
- 40
- Баллы
- 0
Этой схемы даже в макете нет, о чем было написано...Но это намного лучше стоковой схемы, которую собрали многие
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Этой схемы даже в макете нет, о чем было написано...Но это намного лучше стоковой схемы, которую собрали многие
Узел термо типовой, некоторые детали посовременней, коррекцию изменили, а так, -скелет сохранен. Платку бы еще. Имеет право .Появилась еще одна модернизация схемы Шушурина
Уточнение для понимания ...От 70в до 120в вроде допустимое
и не нужно-ли поменять номиналы каких-либо резисторов?допустимо-ли для классической схемы Шушурина питание +- 39 вольт?
Слово " Лучше " , я бы заменил на слово " Обязательно ". Как то помнится мне, делал я Шушурина в оригинале. КТ 602 "порадовали" своей крайней ненадёжностью! И всё горели, и горели, пока не заменил их на импорт.Лучше заменить на импорт
:spas::beer2:И всё горели, и горели,
Нет, менять не буду, оставлю оригинальную схему.Лучше заменить на импорт если уж будете менять
Сопротивление нагрузки сколько будет? В принципе надо попробовать. Если будет гореть, то тогда и задумываться надо. Решать проблемы нужно по мере их поступления:spas::beer2:
Нет, менять не буду, оставлю оригинальную схему.
Тогда надо как-то "погасить" по 4-5 Вольт в каждом плече. Ещё-бы знать как это сделать правильно!
Параметрическим стабилизатором? Или есть более простые варианты? (трансформатор-то не перемотать)
Пока планирую 8 Ом (в СЧ канал), но не факт, что к завершению проекта не окажется 4 Ома (в НЧ звене). А вот чтоб "горело" - не хотелось-бы.Сопротивление нагрузки сколько будет?
Не. tehno014Пожалуй сделаю четыре стабилизатора на КТ805 со стабилитронами в базах.
тонадо как-то "погасить" по 4-5 Вольт в каждом плече.
в каждое плечо питания включить последовательно 4...5 дидов, типа 1N5408. На каждом диоде упадёт 1 Вольт, и в сумме можно получить необходимое снижение напряжения питания.Или есть более простые варианты?
Хм! А это идея!в каждое плечо питания включить последовательно 4...5 дидов,
Да какая там идея ? Сие уже давно применяется в схемотехнике.А это идея!
Выше указанные диоды, приведены для примера. А применить надо диоды с достаточным прямым током.ток 3 Ампера не маловат-ли будет?
Кстати, гляньте на схему усилителя Трембита 002, там на выходе как раз стоят КТ808А, а питание УМ +/-40 вольт. Значит ничего страшного, по идее, не должно произойти. Единственное, там применена схема токовой защиты, но ведь никто не запрещает применить подобную схему и в этом усилителе? Или же поставить на каждый канал по 2 пары выходных, чтобы не выходить за границу ОБРПока планирую 8 Ом (в СЧ канал), но не факт, что к завершению проекта не окажется 4 Ома (в НЧ звене). А вот чтоб "горело" - не хотелось-бы.
Пожалуй сделаю четыре стабилизатора на КТ805 со стабилитронами в базах.
Стесняюсь спросить, ограничение питания изменит схему самого усилителя ?, я о навешивании радиокомпонентов
Я правильно понял оную мысль ?схема уже будет не та.
это, конечно, круто ...tehno001теперь танец
Скорее всего имелось ввиду, что приувеличинном напряжении питания стоит заменить все транзисторы на это напряжение рассчитанные, ну и желательно импортными, а оконечники запараллелить еще одной парой кт808а либо использовать опять же более мощный импорт. Это все не внося изменеий в саму схему новых узлов типо диодов для ограничения напряжения плеч и тдСтесняюсь спросить, ограничение питания изменит схему самого усилителя ?
Я правильно понял оную мысль ?
Ну, а
это, конечно, круто ...tehno001
У меня 4 обмотки по 28 вольт переменки, собираю их на два моста со средними точками (т.е. абсолютно равные напряжения питания у обоих каналов).диодами можно ограничить питание каждого канала индивидуально, а не всего усилителя.