• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель Шушурина

• Автор темы Автор темы Cayz
  • Дата начала Дата начала
спросить хочу-а вот сейчас кто нибудь собирает этот усилитель?или есть проще и лучше?
Собирайте , как советует М.Васильев, на его плате, с выходниками 818 819 ГМ( в металле) и на импорте по возможности. Хоть и проверенная конструкция, но отнеситесь серьезно к монтажу и подбору комплектующих. На форумах информации хватает, а главное смотрите первоисточник, статью автора. Удачи!

симметричный выход на кт818/819гм---придется вытравить другую печатку

Попробуй как есть.
Я первый вариант сделал на 808-х и, до сих пор, им доволен.

А мне что то этот усилитель как то не зашел. Не знаю почему , но звук мне показался каким то плосковатым. Несколько раз его собирал, на разной базе, и всегда один и тот же эффект. Ещё и ноль на выходе гуляет. А в сравнении с усилителем Брагина 1, и попросту был разобран. И больше я к нему не возвращаюсь.

Брагинский УНЧ несомненно круче, и проще, но человек уже печатку вытравил, и детали собрал.

Амфитон с третьим вариантом усилителя Шушурина (радио11/80) звучит получше брагинского первого

Теперь смешно,но Шушуринский 78года собирал трижды и ни разу успеха не добился,его же 11-80 пошёл с полпинка,и до сих пор у двоюродного брата прикомповым служит.Для 81го года это вообще супером было,тем более что 502е,503и,818 и 819 тогда в Пензе только появились

ну да. И зеркала нет, и разгружен он, а ноль на выходе как ни крути, хрен установишь.

ну да. И зеркала нет, и разгружен он, а ноль на выходе как ни крути, хрен установишь.

Ну а почему в амфитоне002 по точно такой же схеме ноль стоит как вкопанный

Усилитель амфитон 002.
Цена и наличие товара могли измениться 4 000 ₽.
Все упирается не в схему, а как это сделано. Тут случай когда проще купить чем разбираться, что и как.

Вложения

• usilitelq-amfiton-002.webp
    usilitelq-amfiton-002.webp
    46.3 KB · Просмотры: 41
Усилитель амфитон 002.
Цена и наличие товара могли измениться 4 000 ₽.
Все упирается не в схему, а как это сделано. Тут случай когда проще купить чем разбираться, что и как.

У меня такой же ,только перебранный.

У меня такой же ,только перебранный.

А что у вас там собрано? У меня есть их наследник 50у202, не слушаю, так как заметно звучит хуже моих самоделок. И продать не могу, дорог как память, отец покупал в магазине, вся жизнь с ним. Думал, уже что то внутрь поселить, так исправен, полностью, тоже жалко.

А что у вас там собрано? У меня есть их наследник 50у202, не слушаю, так как заметно звучит хуже моих самоделок. И продать не могу, дорог как память, отец покупал в магазине, вся жизнь с ним. Думал, уже что то внутрь поселить, так исправен, полностью, тоже жалко.

банки большей емкостью стоят. транзисторы предвыходные и в уне выходные на импорт заменены ,ток покоя чуть увеличен. Неплохо работает.

[/Ну а почему в амфитоне002 по точно такой же схеме ноль стоит как вкопанный quote] А вот фиг его знает! А он точно стоит? Мне вот надоело бороться за стойкость нуля, и я с этим усем завязал. Может, если поставить на вход транзисторную сборку, вместо двух транзисторов, может тогда все случится?

[/Ну а почему в амфитоне002 по точно такой же схеме ноль стоит как вкопанный quote] А вот фиг его знает! А он точно стоит? Мне вот надоело бороться за стойкость нуля, и я с этим усем завязал. Может, если поставить на вход транзисторную сборку, вместо двух транзисторов, может тогда все случится?
проще интегратор ввести на тл071

off top УНЧ Брагина с транзисторным фильтром, либо со стабилизированным питанием от Ю. Солнцева на 6 транзисторах уделает по звуку любую модификацию Амфитона. Бонусом защита в стабилизаторе(фильтре). Есть схема транзисторного фильтра, предложенная М.Васильевым , с защитой на тиристоре. Очень простая.
Где то встречал печатку от Finn для Брагина, пишет что более правильная, чем у автора

Назад
Сверху