• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель SONY на микросхеме STK 4211

Похожа на оригинал, но меня что-то смущает цвет надписи на подложке, не краска ли это случаем?

Похожа на оригинал
По каким признакам определена оригинальность ?
цвет надписи на подложке, не краска ли это случаем?
а там и должно быть написано краской.
А вот здесь есть признаки "левизны" ?

Вложения

• IMG_2659 - копия.webp
    IMG_2659 - копия.webp
    37.4 KB · Просмотры: 99
  • IMG_2662 - копия.webp
    IMG_2662 - копия.webp
    25.7 KB · Просмотры: 79
У меня с десяток stk-шек, сняты с усилителей и ресиверов ещё 80-90х.годов, так на тех что 90х. типа полиграфской краской напечатаны цифры и растворители их не смывают, а те что по старше там цифры вовнутрь отштампованы клише.Элементарно проверить, краска не должна смывается растворителями сзади.

По каким признакам определена оригинальность ?
по корявости корпуса и надписи, в старых оригиналах корпус корявую внешность имеет, как бы "угольную" с видимыми неоднородностями (прожилки, прослойки в пластике).
а там и должно быть написано краской.
Краской то оно краской, но в оригинале это как бы химическая краска, которая выглядит очень бледно, и её только механически можно повредить.
На фотке видно что она имеет достаточно яркую окраску, но возможно это просто от вспышки такой эффект, вот по этому и спросил.
А вот здесь есть признаки "левизны" ?
Я так понимаю это те что ты выложил ранее, учитывая это скажу сразу (если я правильно понял то 4231 имеет на подложке ярко-зеленую надпись) ни та ни другая не являются оригиналом, 4241 - за выводами можно было увидеть что текстолит не зеленый (у оригиналов зеленый) у 4231 выдала та самая надпись на подложке. Разница у них в том, что одна это грубая подделка, а вторая хорошая копия.
Вообще же так вот по фотке не всегда можно определить что это, надо в живую руками щупать :)

Ради эксперимента 650м растворителем попробовал стереть, цыфры на месте :) может если интенсивно тереть с пол часа то мальца сотрется

Вложения

• IMG_20180304_125808.webp
    IMG_20180304_125808.webp
    67.4 KB · Просмотры: 110
  • IMG_20180304_125818.webp
    IMG_20180304_125818.webp
    63.5 KB · Просмотры: 79
Похожа на оригинал, но меня что-то смущает цвет надписи на подложке, не краска ли это случаем?

... так на тех что 90х. ... Элементарно проверить, краска не должна смывается растворителями сзади.

Спасибо, я как раз в 90-х покупал. Сейчас просто не дома - прибуду с "шабарика" проверю.

... Элементарно проверить, краска не должна смывается растворителями сзади.

Растворителем не растворителем, но ацетоном не смывается. Будем думать что не подделка.

извиняюсь что вмешиваюсь .пару фото по теме об STK. насколько я знаю, старые эти сборки, оригинальные Санио, имели спереди надпись, которая стиралась от простого прикосновения. в смысле чуть проведешь пальцами по ней и..нет надписи.вот пример.Шарп WZ-3500, трудно заподозрить в применении неоригинальных деталей. первое фото-только вскрыл и раскинул аппарат.второе фото-перу раз дотронулся до СТК.

Вложения

• P1030266.webp
    P1030266.webp
    20.6 KB · Просмотры: 129
  • P1030298.webp
    P1030298.webp
    61 KB · Просмотры: 212
А вот эта, так понимаю уже корейская.краска лежит прочно.подложка проглядывается между ножками зеленая.

Вложения

• 20180305_003337.webp
    20180305_003337.webp
    75.6 KB · Просмотры: 405
  • 20180305_003356.webp
    20180305_003356.webp
    122.8 KB · Просмотры: 523
Не чего про такой курьёз не могу сказать, мой отец ещё в 80е привозил разную технику включая усилители, рабочие и нет, сколько помнится и обсуждалось по этой теме такого не наблюдалось что бы с них краска слетала.

что бы с них краска слетала.
Это от времени, сам по себе пластик не лучшие адгезионные свойства имеет (по сути полиэтилен), на этом материале эмаль плохо держится (а раньше похоже ей и наносили надписи) прибавь сюда еще жесткие температурные условия (чёрт их знает как они "жарились" во время работы эти УНЧ) :)

Все может быть, у меня сейчас technics sa-222 есть, в колекции,ради интереса вскрою посмотрю на STK

эмаль плохо держится
И вообще, определение оригинальности по краске это ну очень косвенный признак.
Уж чего, чего,а рисовать китаёзы умеют хорошо, когда им надо. Вплоть до нанесения лазерной маркировки.

В Техниксе не должно быть СТК. У него своя база.

Такой вот вопрос возник по СТК. При рекомендованном питании, нагрузке 8 ом, мощности 20 вт-коэфф.гармоник у нее 0.3%.на сколько они могут уменьшиться при нагрузке 600 ом? я к тому, наушники ей на выход если подвесить высокоомные,недурственный ведь усилитель должен быть?

Ну может быть.мне попадались матсушитовские.

Техниксы все разные, есть транзисторные, на STK,на своих гибридках.

Назад
Сверху