• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель TDA 1554Q

• Автор темы Автор темы rino08
  • Дата начала Дата начала
это как сигнальный провод?
а можно спаять 2200 + 1000+1000+1000+1000+1000. главное же чтоб емкость увеличилась?

Это значит кабель, по которому звук подается. Масса в нем - сигнальная. Масса питания - это контакт минус - силовая. В этой схеме их замыкать нежелательно - может дать фон и неслабый.

Имелось ввиду, что должны быть отдельные общие провода для сигнала и питания и то, что они должны соединяться только в одной точке, у ближайшего конденсатора по питанию к микросхеме.

Вложения

• Pr.webp
    Pr.webp
    31.3 KB · Просмотры: 1,906
Вообщем собрал я с горем пополам усилитель. подцепил колонки врубил муз.
звучание понравилось. отлично чисто. и главное громко. но блин. ТДА-шка сильно греется. если ее не охлаждать она взорвется?

и еще одна проблема. появился какой-то страннуй звук (фон наверное называется) гудят колонки когда усилитель просто включен. незнаю почему. когда впервый раз только проверял такого не было.

и вот думаю такой акум подойдет?
зню что одного на долго не хватит. но если паралельно подсоденить то емкость и сила тока увеличится? и думаю хватит на часа 4?

куплю другие динамики диаметром 5-7см и в короб. и колонка будет готова.

TDA 1554Q + FiiO E3 - YouTube

IMG_4892.webpIMG_4893.webpIMG_4894.webpIMG_4895.webpIMG_4896.webp

не ругайте за то что не собрал на печатной плате. город маленький текстолита не нашел. а заказывать с инета долго. собрал как смог. в дальней шем может быть соберу на печатке. для первого раза думаю пойдет. главное все работает

Я не вижу керамического конденсатора по питанию 0.1 мкФ.

Этот конденсатор необходимо припаять прямо к ножкам 7 и 13 микросхемы.

Конденсатор не нужен, вероятнее всего у Вас перегрузка по входу. Поставьте на входе регулятор громкости, либо уменьшите уровень сигнала в источнике.
Azziop, блокировки питания для малосигнальных цепей и усилителей совершенно разные вещи, поэтому не надо давать "универсальные" советы.

прост кто то писал что не надо ставить 0,1мкф я и не стал!. ну лан попробую припаять посмотрим что получится

rino08, Вы бы ещё дальше конденсаторы по питанию расположили, не уж-то так трудно соблюсти конструктив как на моём рисунке?

к тому времени уже спаял..(
в дальнейшем это учту. т.к это моя первая схема. незнал. (но на ошибках учатся)
позже закажу текстолит и сделаю еще один такой же усилок.

Акум на сколько мне его хватит часов прослушиания? если я на полную буду слушать? часа 2?

На 2, а то и на 3 хватит

вобщем купил я акум! зарядил.
поключил к усилителю и лампочка на акуме потухла((
потом поставил акум на зарядку и подсоеденил к акуму усилок. все заработало
потом попробывал отсоеденить зарядку.усилитель стал работать на акуме все норм.
потом выключил акум и включил заного лампочка на акуме сразу потухла и усилок перестал работать.

в чем проблема??? я думал он от батареи спокойно работать будет.
акк.webp

усилок отлично зато работает на акуме от шуруповерта (12В)

Input voltage: 12.6V.
Output voltage: 12.6-10.8V DC.

вобщем убрал я конденсаторы на усилителе на питании! подключил аккум сразу все заработало) проблема была в них!!!

Как думаете? подойдут ли эти колонки?

Mystery MC 442
Импеданс 4 Ом

Mystery_MC-422-1_800.webp
mystery_mc-442_2.webp

пойдёт, если ей сделать КТЛ оформление

Назад
Сверху