• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель TDA7294. Помогите

дак че мне гугл.Дайте сайт или статью с которой делдали

Пока жду стипендии чтобы купить детали)Скажите все таки какой предусилитель лучше сделатЬ?И насчет регулировки нромкости - как я понял она идет на каждый канал,а как сделать 1 переменный резистор на 2 канала?или лучше использовать другую схему,например с аудиокиллера?Кто что посоветует

Пока жду стипендии чтобы купить детали)Скажите все таки какой предусилитель лучше сделатЬ?И насчет регулировки нромкости - как я понял она идет на каждый канал,а как сделать 1 переменный резистор на 2 канала?или лучше использовать другую схему,например с аудиокиллера?Кто что посоветует

Источник сигнала какой? Я бы делал без преда если сд или комп.
Регулятор громкости: качественный сдвоенный переменник 10-50кОм.

источник скорее всего ноут будет, так что хочу пред все таки

на лампах хочу собрать усилитель, схему вечером приложу.Просто будет два стерео усилителя в одном корпусе
А для TDA7294 нужен свой предусилитель.Хотел на TDa1524 но почитал и раздумал.Все жалуються на плохой звук

По поводу преда для 7294 - не согласен, он не нужен, разве что от маломощных источников его использовать.

на лампах хочу собрать усилитель, схему вечером приложу.Просто будет два стерео усилителя в одном корпусе
А для TDA7294 нужен свой предусилитель.Хотел на TDa1524 но почитал и раздумал.Все жалуються на плохой звук

Я бы, я послушал сначала без преда. Потом уже решал делать или нет.

хорошо,спасибо за советы))))Все таки какая схема объяктивнор лучше?Та которая здесь или на аудиокиллере??

Юрий-dos
Спасибо))я так и предполагал)но там нету регулятора громкости.Как поступить?

Можно глупый вопрос? а это резистор не внесет никаких искажений?

Уважаемы Юрий-dos, Прочитал книгу которую вы мне посоветовали,спасибо большое узнал много нового. И вот такой вопрос вы мне посоветовали - "На самой плате разместить 1000-2000 мкф на 50-63В и пленочные шунты, все ближе к ногам имс, это нужно компенсировать индуктивность проводов от БП и для поддержки импульсов".а если я возьму схему с аудикиллера,то куда эти конденсаторы необходимо поставить??Про блок питания понял что лучше сдеть 2 моста,и пото параллельно подключить 2 конденсатора по 10000 Мкф, как показано в книге.А что дальее?Можно поподробнее если вам не сложно))

Уважаемы Юрий-dos, Прочитал книгу которую вы мне посоветовали,спасибо большое узнал много нового. И вот такой вопрос вы мне посоветовали - "На самой плате разместить 1000-2000 мкф на 50-63В и пленочные шунты, все ближе к ногам имс, это нужно компенсировать индуктивность проводов от БП и для поддержки импульсов".а если я возьму схему с аудикиллера,то куда эти конденсаторы необходимо поставить??Про блок питания понял что лучше сдеть 2 моста,и пото параллельно подключить 2 конденсатора по 10000 Мкф, как показано в книге.А что дальее?Можно поподробнее если вам не сложно))

Сдвоенный переменник в качестве РГ стоит в 95% усилителей, какие искажения, берите только переменник получше, а не совсем китайское шуршащее говно.
По печатке аудиокиллера есть и доп кондеры и шунты для них. Она оч. грамотная.
Блок питания - делайте по рекомендациям по книге, соблюдайте полярность!, 2 моста диодных вам лучше чем один, далее 2 кондера 10000мкф*50В, шунтов в БП не надо.
Далее сборка: от входа до РГ вести микрофонным каблем, от РГ до платы УМ кабель входа свить. Кабели питания от БП как можно короче и свить косичкой с землей. Все симметрично должно быть, детали одинаковые. Микрухи без радиатора не включать.
Фото выкладывай. На пальцах хуже, я не телепат.

соблюдайте полярность!
чуток добавлю к вышесказанному: на микросхему питание оба плеча подавать одновременно, эта мс не любит обнобокого питания и успешно при этом дымится

Спасибо за советы)))Фото выложу как начну сборку.А сборку начну когда все детально изучу и когда появяться деньги(НА данный момент все упираеться в финансы).Как определить что переменник нормальный, не китайский?

Вот эта схема как я понимаю?( с аудиокиллера)

Вложения

• Схема.webp
    Схема.webp
    23.1 KB · Просмотры: 10,863
Назад
Сверху