• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель Трошина

Схема хорошая, слов нет. Только опторазвязку на схеме не заметил. Да и по деньгам дороже выходит, однако.
Оффтопну напоследок. Опторазвязку сам ввёл в схему, хотелось обойтись одним реле, у меня РЭН-34. И у этой схемки есть определенный минус, при пропадании отрицательного плеча питания защита не срабатывает - актуально при запитке от рельс питания УМЗЧ. Будет лечиться подключением схем детекторов непосредственно к выпрямителям, а УМЗЧ будет запитаны через предохранители. Если у кого будут по этой схеме вопросы, то прошу задавать их в теме по защите АС

Если у кого будут по этой схеме вопросы, то прошу задавать их в теме по защите АС
Обращался, мёртвая она.
И ещё: в моей схеме питания задействовано четыре стабилизатора (по два на канал УМ, средние точки собираются после стабилизаторов) и ваша схема для моего случая не применима.

Обращался, мёртвая она.
И ещё: в моей схеме питания задействовано четыре стабилизатора (по два на канал УМ, средние точки собираются после стабилизаторов) и ваша схема для моего случая не применима.
Почему нельзя? Вполне можно. Только опять-таки, не в этой теме разговор. У меня вообще, усилитель Зуева с многопетлевой ООС будет стоять, на каждый канал УМ и на предусилитель отдельное питание

Зачем такая городушка для светиков?
Что именно Вы имеете в виду?
Светодиоды поканально индицируют состояние защиты сработало или всё ОК.
Можно же сразу к реле подключить.
Что именно подключить сразу???

О светодиодах же речь. Один подключается прямо пареллельно реле (через резистор разумеется). Второй параллельно транзистору - можно не бояться - от 1-2 миллиампер реле не сработает.

Один подключается прямо пареллельно реле (через резистор разумеется). Второй параллельно транзистору - можно не бояться - от 1-2 миллиампер реле не сработает.
Пробовал этот вариант, не работает. Ток светодиода 15-20 мА и ток катушки реле тоже 15-18 мА.

Под словами "не работает" я имел в виду, что светодиоды и параллельный реле и параллельный КЭ при примерно равных токах делают работу реле непредсказуемой. В результате получается скорее индикация чем защита.

Да советские АЛ были прожорливые, но 10 мА максимум. А современным красным и 1 мА достаточно. Но конечно нужно анализировать. А вот зеленый параллельно реле вообще без проблем.

Такой зеленый и последовательно с реле можно поставить. А еще по опытам он 1 А выдерживает.

Всем привет. Подскажите, какой мощности трансформатор нужен для Трошина. Планировал ТС90 поставить, не удается в корпус впихнуть. Достал ТС40, но его вроде маловато будет, или все-таки хватит?

Два нешумящих транца от нормальных UPS там около 15 ти , после моста и кондея будет около20ти-то что надо!

От UPS в наличии, но они тоже в корпус не войдут. Придется наверное БП от радиостанции ЛЁН (ТЕС 12-3) разбирать.

Придется наверное БП от радиостанции ЛЁН (ТЕС 12-3) разбирать.
На мой взгляд скромный не стоит это делать. Проблема трансформатор что ли? Да смешно это если задуматься

Назад
Сверху