• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель Трошина

а чтож повторителем оу с вк не развязал? Для советских оу само то? Или чисто минимализм?

а чтож повторителем оу с вк не развязал? Для советских оу само то? Или чисто минимализм?
Максим, ну это ты у Прошина спроси, чего он там не развязал, чего не завязал, а так же , за одно, можно поинтересоваться про ОУ, про чистый минимализм, а так же и про Марксизм и Ленинизм. Это он, Трошин, придумал этот усилочек. Я только повторил его модернизированную версию ( господин Сапожников, дай ему Бог здоровья модернизировал ). И знаешь, даже с неотвязанным от ВК ОУ, и мега простой схеме, очень даже играет. И работает сразу же! Даже и собрать не успеешь, а он глядишь, уже и работает. Для начинающих, и для ленивых, самое то. Но ты, если хочешь, то можешь тюнинговать схемку то. Ну, в смысле улучшить. Отвяжи там всё что надо, дай импорту, ну в общем ты сам знаешь. :))

Да я не ругаю, не хаю. Как он звучит я знаю ...
А модернизировать? На коте такая ветка была,наша с маленьким Джимми из Киева была.В результате пришел к схеме моего ТЛФ усилителя,токма без источников тока вначале.

Дело индивидуальное. Если ставить какой нить блок в усилитель,он должен быть прилично собран,хорошая схемотехника и комплектующие-обязательно!

Дело индивидуальное.
Вот и я об том же! Только считаю, что если есть ТБ, то его завсегда можно и убрать, отключить то есть, а вот ежели нет ТБ, то тут уж ничего не добавишь, потому как нечем будет.

Дюже интересный агрегат. Жаль только у меня пар нет на выхлопы... :)

КТ818/КТ819 нет ???
Да туда любая пара пойдёт.
Да вот в том и дело что у меня вообще пар нет на данный момент (докатился блин) Вот думаю 5200/1943 закупить, тогда и этот аппарат попробую :)

Зачем такие мощные? Что серий BD909/911 и BD241/244 нет ? Да и старые советские КТ805/835/837 вполне тут достойно работают.Можно и сладкие парочки 2SA183782SC4793 ,2SA1306/2SC3298попробовать

Зачем такие мощные?
Максим, я их брать для других целей буду, да и в достаточном количестве, часть использую в проекте а на оставшихся можно и разного рода схемы опробовать :)

PS

837 не нравятся в звуке, "металлический" он у них получается :)

Вот "лайка", если кому лень разводить (в железе еще не проверил), но немного переделанная (все резисторы на плату поставил).

Вложения

Добрый день! Ответьте пожалуйста, будет ли работать уселитель трошина от +- 17волт и какая у него будет мощьность? Заинтересовал меня этот усилитель, хочу попробывать собрать. Но транс от веги 109. Спасибо!

Если +-17 вольт постоянки , то вых мощность будет порядка 10-15ватт.

Ответьте пожалуйста, будет ли работать уселитель трошина от +- 17волт и какая у него будет мощьность?
Будет. Только стабилитроны нужно будет убрать, а резисторы R4 R5 уменьшить до 100 ом. Мощность будет около 10 вт.

Спасибо за быстрый ответ! У меня вопрос: Как поведес себя операционный усилитель если я его запитаю не стабилизированным напряжением +-17 V, через резистор 100 ОМ? Я хотел запитать через стабилитроны на15,или 16V. Буду собирать доработанный усилитель Трошина. Думаю применить наши, или импорт. Если импорт то за место КТ814/15 применить BD 139/140, в место КТ 818/819- BD811/12, операционный усилитель OPA134. И как он по качеству по сравнению с Агеевым 82г. и Гумелей 89г.tehnoyxi Спасибо!

Как поведес себя операционный усилитель если я его запитаю не стабилизированным напряжением +-17 V, через резистор 100 ОМ?
Нормально. Только после резисторов на 100 ом не забудь поставить электролиты на 470 мкф, что бы развязать по питанию. Но вообще конечно, надо бы питать стабилизированным напряжением. Собери удвоители напряжения, и подключи их к тем же обмоткам транса ( до диодного моста ). После удвоителей получится где то около +- 30 в. А потом это напряжение отстабилизируй до +- 15 в. Нужно будет собрать отдельно стаб. Вот и всё. Запитывай ОУ этим напряжением.
И как он по качеству по сравнению с Агеевым 82г. и Гумелей 89г.
Лучше конечно. Усилитель Агеева хорош только термостабильностью и простотой. Из - за безумного КНИ его можно использовать только в качестве усилителя для саба, а Гумеля ОЧЕНЬ не стабилен! Горит от чего угодно! Об этом уже писалось ранее. И басов там маловато. Так что собирай усилитель Трошина. Не пожалеешь. Звучит отлично! ОРА 134 - это то, что надо.

Спасибо большое Vadim 161, Focus 016 за советы! Начинаю изготовлять плату в "лайке". Об впечатлениях отпишусь. Думаю не пожалею. Только со временем немного напряг, думаю это дело поправимое.

Назад
Сверху