• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель Трошина

попробовал прогнать в симуляторе усилитель на импорте, результаты поразительные. Транзисторы применил BC550C, 2n5551/2n5401, 2SC4793/2SA1837, и выходные воткнул MJE15034/MJE15035. Входное напряжение 700mV. выходная мощность 12.5W THD при этом 0.0009-0.001. Операционник ОРА627. Однозначно буду собирать в железе

вопрос автору: предвыходные и выходные как я понял сажают на общий радиатор?

вопрос автору: предвыходные и выходные как я понял сажают на общий радиатор?
В принципе не обязательно. Модельку скиньте. Предвыходные транзисторы 4793/1837 излишне. Я бы 649/669 поставил.

При каком питании и какая макс.выходная мощность?

Больше 15вт не будет.

Ну скажу как новичек. Усилитель рабочий у меня запустился можно сказать с первого разу.

Скажу своё мнение, тратить время и радио детали да ещё и про opa речь пошла с импортными транзисторами, на 15ватт? Не вижу смысла, как делать так что то повеселее этого. Не кому не в обиду написал.

то что выше описал у меня все на столе лежит, лежат без дела давно уже.

Так мож усь Брагина собрать лучше, не, дело то хозяйское, что во что гаразд конечно :)

2SC3423/2SA1360 парочка имеется, вроде должны вытянуть ВК
Отличные транзисторы.
на 15ватт? Не вижу смысла
Когда нибудь с опытом тебе придет еще и то, что мощность, это ну оченььь далеко не главный параметр в УМЗЧ.
Хороший усилитель. А еще лучше усилитель Акулиничева, кстати именно оттуда Сапожников подчерпнул идею использования ТШ, но перевел его на кремний.

Отличные транзисторы.Когда нибудь с опытом тебе придет еще и то, что мощность, это ну оченььь далеко не главный параметр в УМЗЧ.

А при каких делах то мой опыт? Странно, я в целом и в общем написал, и написал что без обид и это только лишь моё мнение, так может вовсе по одному ватту собрать, зато петь будет как соловей по утру.... :)

А при каких делах то мой опыт?
Ну как при чем, когда после всяких балалаек для сабвуферов типа Дорофеева или Ланзара ты соберешь что-нибудь прекрасное типа того-же усилителя Акулиничева ты наверняка поймешь что мощность, это далеко не главный параметр, а главный - это звучание усилителя, которое конечно-же не мало зависит от КНИ. Особенно если на хороших широкополосниках слушать.

Так мож усь Брагина собрать лучше, не, дело то хозяйское, что во что гаразд конечно :)
это уже другая история а тут такой простотой усилитель и такие параметры выявились. Мощность меня не интересует, для мошности у меня Ланзар модернизированный есть с троечкой, четверку не смог запустить, очень не устойчивый получается

Усилок то простейший. единственно с работой шунта разобраться. Добавил бы еще один транзистор и получил бы совсем иной по качеству усилитель.Выходники можно одну пару 5 амперных,у меня 1-амперных шустрых три.Нагрузка любая

Вложения

• Усилитель  Универсал упр.GIF
    Усилитель Универсал упр.GIF
    42 KB · Просмотры: 1,128
  • IMG_20180216_143309.webp
    IMG_20180216_143309.webp
    49.4 KB · Просмотры: 602
Последнее редактирование:
у меня Ланзар модернизированный есть с троечкой
А УН не меняли ? Максим предлагал простую и действенную доработку.
единственно с работой шунта разобраться
А ежели как у Тимофеевича подстроечник включить между базами ?

О, красота ! И подстроечник как я и говорил стоит.

Назад
Сверху