• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель Трошина

Теперь слушай сюда!
Не надо со мной так общаться. Крайне не рекомендую! Это ты жене своей, и домашней челяди будешь так говорить. Если конечно же тебе позволят!!
Я НИКОГДА НЕ ГОВОРЮ ТОГО ЧТО НЕ ПРОВЕРИЛ САМ!
Да ты здесь только и делаешь, что говоришь о каком то многополосном мифическом усилителе. Трипперфоник! Языком пиз...ить , не дороги мостить!
 
Реально поднятием напряжения питания до + -35 вольт, с оригинальной схемотехникой, выходная мощь по Г. Ому 25 ватт.
Больше ничего не менять..
А разве режим параметрических стабилизаторов на стабилитронах не улетит?
 
Коллеги! Давайте обсуждать техническую сторону вопроса, а не самоутверждаться дистанционно.
Не подростки ведь уже. ;-)
 
Коллеги! Давайте обсуждать техническую сторону вопроса, а не самоутверждаться дистанционно.


Человек вводит людей в заблуждение рассказывая сказки, при этом сам даже не знает основ. Такого бреда, что увеличение напряжения питания у этого усилителя вызовет на его входах критическое синфазное напряжения я даже представить не мог.
 
Не на столько чтобы смертельно. Считается вообще режим так: смотришь токи предельные через стабилитрон. От напряжения что на входе отнимаешь напряжение стабилизации. Оно у нас пусть будет 15 вольт.
Допустим, 35- 15=20 20 вольт делишь на нужный ток, это 0,7 максимального через стабилитрон. Можно меньше . У русских стабилитронов указывалось ещё минимальный ток стабилизации. Ну вот, этот ток должен быть не меньше чем ток потребляемый ОУ. Обычно 10 мА. 20в/10 мА= 2 к.... Вот и всё и никаких чудес.
 
А ты проверь.
Может я и не прав.
Слабо?
Теперь слушай сюда! по цепи ООС на вход ОУ поступает полное напряжение выхода. Если оно больше чем допустимое входное ОУ ему кирдык.
Или у ВАС всё по другому?
 
Не надо со мной так общаться. Крайне не рекомендую! Это ты жене своей, и домашней челяди будешь так говорить. Если конечно же тебе позволят!! Да ты здесь только и делаешь, что говоришь о каком то многополосном мифическом усилителе. Трипперфоник! Языком пиз...ить , не дороги мостить!
Теперь о тебе или о вас граф КУНЦЕВСКИЙ!
А то что будет? Кунцевская братва приедет в Бердск?
Следи за мыслью если она тебе доступна.
И не сиди в компе - много мозги теряешь. Элементарного не понять...Это нужно 42691 раз перднуть в лужу и так чтобы тебе поверили...
А Русский учи, пригодится ...
 
А ты проверь.
Может я и не прав.
Слабо?
Теперь слушай сюда! по цепи ООС на вход ОУ поступает полное напряжение выхода. Если оно больше чем допустимое входное ОУ ему кирдык.
Или у ВАС всё по другому?
В цепи ООС делитель присутствует 1:10. Где там полное напряжение питания? Ткните меня носом? И да, он у меня запустился с первого раза без возбуда. А вот если он у Вас засвистел с задействованной внутренней коррекцией… тогда всё очень и очень грустно :(
 
Коллеги! Давайте обсуждать техническую сторону вопроса, а не самоутверждаться дистанционно.
Не подростки ведь уже. ;-)
Вам , сударь, если чего нужно пиши в личку. Этот форум и в 2013 году был с признаками снобизма. Сейчас это усугубилось. Пальцы веером , а сопли пузырем...:cebur:
 
В цепи ООС делитель присутствует 1:10. Где там полное напряжение питания? Ткните меня носом? И да, он у меня запустился с первого раза без возбуда. А вот если он у Вас засвистел с задействованной внутренней коррекцией… тогда всё очень и очень грустно :(
Да тему то читай! не свистел он... 5 мВ это свист?
это подвозбуд.
а ОУ вылетал и после замены на 574 уд 1 работал.
А коррекция это не я придумал. Когда столкнулся с непонятными искажениями при токе покоя 25 мА тогда и стал копать. А потом публикация в Радио была по материалу и в мою тему. Мне что, ссылку дать? на слово не веришь?
Хотя чес говоря дело прошлое , и нужен он мне сейчас как в бане лыжи...
 
Теперь слушай сюда!

А теперь слушай сюда. Сколько бы кто с паяльником в руках не сидел - мозгов если нет изначально, то от этого не прибавится.

Напряжение с выхода поступает на инвертирующий вход ОУ. Поэтому как только выход создал на входе какое-либо напряжение, то тут же к выходу идет сигнал на изменение выходного напряжения на противоположное. Напряжение на выходе усилителя может присутствовать только в том случае, если есть противоположное напряжение на его входе (на R1). Но на входе ОУ при этом напряжение равно нулю. R1 и R5 как бы образуют качельки, у которых осью качения является инвертирующий вход 2 ОУ. На R1 приходит положительное напряжение, в ответ выход усилителя уходит в минус, а на входе ОУ остается ноль.

И второе. Транзисторы в этой схеме не работают на усиление напряжения, они повторяют по напряжению выходной сигнал ОУ. Поэтому, как не увеличивай напряжение питания усилителя, если увеличения напряжения питания ОУ при этом не было, то и выходной сигнал от ОУ не увеличится.
 
А ты проверь!
Я же не курил траву. Не жевал насвай. я с паяльником, ручками...
Собери схемку, просимулируй... А лучше на макетке, живьем. Вот тогда и похохочем...
 
А ты проверь! Я же не курил траву. Не жевал насвай. я с паяльником, ручками... Собери схемку, просимулируй... А лучше на макетке, живьем. Вот тогда и похохочем...

Вот возьми свой трифоник, и ткни осциллографом на вход усилителя (имеется ввиду Трошин естественно) , на его выход и на вход ОУ (вывод 2). А потом подумай, почему вроде ничего не курил и не жевал, а такая херня привиделась!
 
А вот тебе и результат симуляции:


Трошин.png.jpg


На осциллографе канал А (зеленый график) подключен к выходу усилителя. Канал В (красная линия) подключен к ноге 2 операционника. Как видим, при выходном сигнале по амплитуде 10 вольт, на входе ОУ размах сигнала менее 10 мВ.
 
А то что будет? Кунцевская братва приедет в Бердск?
Да ты больной ,что ли, на всю голову? Или тебя в детстве шибко обижали? Ты же себя как гопник ведёшь! Форум наш не нравится?
Этот форум и в 2013 году был с признаками снобизма. Сейчас это усугубилось.
Так тебя ж тут никто не держит! Ты здесь на х.... никому не нужен! Откуда то свалился, всех дерьмом перемазал.. " Теперь слушай сюда " Да кто ты такой, чтобы тебя не то что слушать, а чтобы на тебя вообще внимание обращать? Модераторы, у нас что, второй Дубовицкий? Ну как то реагируйте на этого гражданина.....
 
Так, мужики, давайте не переходить на личности и держаться
Все, после этого моего поста все дружим и обсуждаем тему не переходя на личности
i.jpeg
Завтра приду проверю и перебаню всех на
i1.jpeg
вслучае чего
:pivo:
 
Вот прям сразу в бан отправлю на день чтоб охладились кто что еще долбанет не по теме
будет прям как здесь вот
 
Давайте соблюдать приличия!
 
Сначала Вы ответили, что достаточно поменять только микросхему, прекрасно понимая, что увеличения мощности в этом случае не будет
Не,вроде такого не писал
Вы создали эту тему
Нет опять
То Шрэк-ну хорош уже,дружище про стоуна,рано вопрошающему с этим мостом гоношиться
OWL,а чего вообще с мощностью? Каковы колонки?
 
Назад
Сверху