• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель Трошина

1 и 8 ногу соединить не тупо между собой, а r-c цепочкой, тогда отменная переходная характеристика получается , и на малой громкости никаких искажений нет. Экономичность сохраняется, т.к. нет большого нагрева транзисторов, как в варианте Сапожникова. Операции эти несложны , и даже интересны( подбор коррекции). Подробно описано в ответах на авторскую статью в ж. Радио за 89 -91 гг.
ЭТО крайне интересно можно поподробнее!?
 
Дак чё теперь Сапог не собирать?
 
Это настолько индивидуально, что не мне Вам советовать, какой звук слушать. Я собирал оригинал 20 лет назад, по звуку я был очень доволен. Учитывая простоту и экономичность, что либо изменять тогда было лень, честно говоря.Разобрал из за нехватки мощности, и банально надоело. Какой бы усь классный не был, приедается, и хочется часто что то поменять. Иногда , в ущерб качеству. Посмотрите , как .... 52 любовно собирает- разбирает - изменяет крохотный центр на базе lm 3886- tda... Это процесс, и он не поддается логике.
 
УНЧ Трошина( либо его модернизация Сапожниковым) хороши для 2(3) полоски.Мощность , все же , маловата, несмотря на хороший звук. Мне так думается.
 
Собирайте Арасланова по схеме Вадима, без полевиков
Да вот смотрю его платку, с целью пристроить электролиты дополнительные ближе к выходникам, много переделывать. Тут Слава принёс два транца от амеровских UPS-ов. я их погонял-не греются очень добротные ребята предлагали разобрать на железо для выходников ламповика, но я решил лучше Трошина соберу-тк на выходе 15.5 в переменки, по моим прикидкам будет постоянки немногим больше 20в, Обмотки вторичные соединю последовательно -станет двуполярка. Всё равно , кроме Трошина такой напруги нигде не применишь, а для Арсланова уже есть 2 немецких транца по20в переменки постоянки возле 25-30 будет раз он хороший то замочим 2-ное моно, тока завтра ещё дешёвых УД2 прикуплю!
 
Какой вариант Трошина решили собирать? Что ни соберете, по любому будет отличный звук, чуть лучше , чуть хуже, в принципе и не заметите.
 
Какой вариант Трошина решили собирать?
Буду всё-таки Сапожникова, тк там всё-здорово объяснено,потом, если заработает буду играться с германием, ну а потом возьмусь за кррекцию и применение импорта!
 
Посоветуйте пожалуйста какую лучше ПП взять для повторения Трошина-Сапожникова?
 
Ну вот вроде детальки собираются. Ничего страшного не случится если в предвыходе будет пара кт814Г+BD139-16? Ну не могу подобрать по бете ни из кт ни из BD Стовских , только вот интеграловский кт и фейровский BD, но бд-шка имеет изолированный фланец. Какой транзистор лучше использовать источником? В шунте пока буду КТ 940+361!
 
ЗАЧЕМ ВАМ ПО ВЕТТЕ подбирать транзисторы при 100процентной оос в эмиттерном повторителе?
 
Назад
Сверху