• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель Трошина

и ещё подскажите по мощностям рассеивания резисторов -в исходнике почти все -0.25, а вот на фотках у половины моща гораздо больше?

и ещё подскажите по мощностям рассеивания резисторов -в исходнике почти все -0.25, а вот на фотках у половины моща гораздо больше?
Ставьте по схеме. Собирали из того, что было.

Потому что Focus 16 пишет , что НАДО, а самостоятельного опыта сборки транзисторных УНЧ я не имею вот и спрашиваю советы у форумчан!

а вы услышите разницу в Кг при подобранных транзисторах услышать

а вы услышите разницу в Кг при подобранных транзисторах услышать
Да не знаю я вот и спрашиваю! сам Трошин написал тоже что подбирать в первоисточнике, я сумел вот подобрать типы 41-42, но сама бета какая-то странная 174 а по даташиту больше 75 вроде не бывает, мерял мегой 328, ну ладно у Серёги ещё прибор есть, меряет при 500ма, попробую перемеряю!

Подключая к 544 между 1 и 8 ногами R 47к и изменяя его сопротивление мы улучшаем динамические характеристики уся уменьшая выбросы. А как меняются при этом скоростные свойства микросхемы (кто то измерял), ведь если не закоротить 1 и 8 ногу, то скорость приблизиться к 100 ( при закороченных равна 20).
Подскажите: есть усь Трошин - Сапожников и аналогичный Акулиничева на к574уд1. Какому отдать предпочтение? Кто сравнивал эти усилители?

Ну во первых у Акулиничева нет генератора тока, вот и вопрос: микросхема в его схеме работает в классе АВ или А как у Трошина? И как меняются скоростные свойства 544 при коррекции подстроечным спротивлением 47к между 1 и8 ногами?

Добрый день, подойдет для этого усилителя трансформатор ТС-80-7, две обмотки по 25в, 1А? Если нет, то подскажите какое питание нужно. Усилитель собирается под 4ОМ акустику(15АС-213)

Добрый день, подойдет для этого усилителя трансформатор ТС-80-7, две обмотки по 25в, 1А? Если нет, то подскажите какое питание нужно. Усилитель собирается под 4ОМ акустику(15АС-213)
25 вольт это много для него, будет зря воздух греть бестолку. Как раз смотать эти две обмотки, провод каждой из них пополам сложить и так намотать, получится четыре обмотки по 12,5 вольт, можно будет сделать двойное моно

Нарыл еще ТС-90-2. Две обмотки 16.5В, 1.8А. Такого хватит?

Самое оно....

Народ, всем привет. Тут в первой четверти темы кто-то грозился выложить вариант разводки платы для стерео Трошина. Пролистал всю тему, не нашел. Пропустил или никто не делал на одной плате?

Народ, всем привет. Тут в первой четверти темы кто-то грозился выложить вариант разводки платы для стерео Трошина. Пролистал всю тему, не нашел. Пропустил или никто не делал на одной плате?
Я делал, но только совместил два канала на одной плате, у каждого канала свои выводы земли и питания. Единственное, немного уменьшил их в размерах http://www.tehnari.ru/f114/t63181/index193.html#post2557820

А зачем ? Смысла ноль.

Тут в первой четверти темы кто-то грозился выложить вариант разводки платы для стерео Трошина.

У кто-то наверное ник есть. Может его лично спросить?

Так чтобы его найти нужно страниц 40 пролистать
40 страниц?! Ужас какой!!! Тогда лучше собери какой нибудь другой усилок, где не нужно ничего листать....

А зачем ? Смысла ноль.

Как считаете, можно-ли разместить выходные и предвыходные PNP транзисторы обоих каналов на одном радиаторе, а NPN на другом, что-бы не заморачиваться с прокладками?

40 страниц?! Ужас какой!!! Тогда лучше собери какой нибудь другой усилок, где не нужно ничего листать....

Другой у меня есть. Делал пару раз вместо родной платы усилителя Вега 122 УМ по схеме Гумеля. Один еще в работе. Теперь хочу сравнить. А на 40 страниц нужно время и зрение, которых у меня не хватает.

Как считаете, можно-ли разместить выходные и предвыходные PNP транзисторы обоих каналов на одном радиаторе, а NPN на другом, что-бы не заморачиваться с прокладками?
А почему бы и нет? Не плохая мысль.

Назад
Сверху