• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель Трошина

На мой взгляд скромный не стоит это делать. Проблема трансформатор что ли? Да смешно это если задуматься

Ну а если лежит пару БП, невостребованные уже лет 15, какой смысл покупать за пару килорублей плюс пересыл новый транс.

Ну если у тебя отдельно-другой вопрос конечно. Я имел ввиду готовое устройство не разбирал бы. Сам таким пользуюсь

Всем привет. Подскажите, какой мощности трансформатор нужен для Трошина. Планировал ТС90 поставить, не удается в корпус впихнуть. Достал ТС40, но его вроде маловато будет, или все-таки хватит?
На Вашем месте, я бы задумался насчёт ИИП, если конечно не испытываете предубеждений против их использования. У меня этот усилитель как раз работает с импульсным блоком питания, и работает очень даже хорошо

раз работает с импульсным блоком питания, и работает очень даже хорошо
Нет ли у кого -нибудь рабочей схемы ИБП на SG3525, а то все схемы почему-то на микросхемах для ЛДС.

Может просто по апноуту собрать? Там и рссчеты должны быть.

Нет ли у кого -нибудь рабочей схемы ИБП на SG3525, а то все схемы почему-то на микросхемах для ЛДС.
Да полно в сети их. Вот такой запрос дайте простой иип для умзч на sg3525

простой иип для умзч на sg3525
Эту схему видел уже она с даркаудио у меня с ней следующая проблема-там феррит кольца рс40 я такие достать не могу по нету боюсь , что пришлют перемаркер. на форуме подсказали что можно пересчитать транец на обычном сердечнике от компового БП с помощью программы Старичка, но этой программой УВЫ я пользоваться не УМЕЮ!

Плавающее питание

Можно ли ввести в усилитель Трошина плавающее питание ОУ , как у Агеева?

Можно ли ввести в усилитель Трошина плавающее питание ОУ , как у Агеева?
А зачем ? Если нужно, как у Агеева, то именно Агеева нужно и собрать. Там схема то 4 транзистора.

но этой программой УВЫ я пользоваться не УМЕЮ!
Первичка большинства комповых полумостов содержит 40 витков, вторичку посчитай под сколько тебе надо по пропорции. Вот и вся сложность.

Вопрос,если напряжение питания усилителя 25 вольт и поставить ОУ ОРА 551 или 552 , убирается цепь питания 15 вольт ОУ, нужно что то пересчитывать в резисторах ?

Если не трудно обьяснить почему ? Питания ОУ 552 30в.

Напрямик не рисковал бы. Всякая нехорошая с питания полезет. Вот тут к примеру видно как питание оу организовано,и то на конденсаторах сэкономили. Саму схему такого приведенного усилителя делать не нужно

Вложения

• CAM05884[1].webp
    CAM05884[1].webp
    142.1 KB · Просмотры: 146
Пусть и не пробует. Там все пересчитывать надо ,саму схему менять

Звучание этого усилителя мне очень понравилось,но мощности примерно12 вт(11в синус до ограничения по осциллографу и 6,8 в по тестеру на 4ом) мне чуток маловато ,хотелось бы 20 вт, можно поднять без глобальной переделки ?

Звучание этого усилителя мне очень понравилось,но мощности примерно12 вт(11в синус до ограничения по осциллографу и 6,8 в по тестеру на 4ом) мне чуток маловато ,хотелось бы 20 вт, можно поднять без глобальной переделки ?
Я поставил NE5534, убрал стабилитроны, и поднял питание до +/- 20 вольт. Конечно это совсем другой ОУ, со входом на биполярных транзисторах, но работает отлично. Хотя если по хорошему, то наверное нужно изменить номиналы цепи ООС

Я поставил NE5534,
И очень правильно сделал. У этого ОУ отличная нагрузочная способность, и можно повысить питание . Я делал последний раз на NE 5533. Это сдвоенная модель 5534. И тоже дал питание +- 20 в. По звуку просто огонь, и по мощности по больше, чем в стоке.

По звуку просто огонь, и по мощности по больше, чем в стоке.
Полностью присоединяюсь!
Собрал на NE5534, питание подал +/- 22 вольта, дополнительно стабилизировал питание. На нагрузку 8 Ом усилитель выдаёт мощность 15,54 Ватт, а на нагрузку 4 Ом – 31,08 Ватта.
Правда пришлось "покопаться" с нолём на выходе, но это мелочи.
Звук реально прозрачнейший!

Назад
Сверху