• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель в корпусе от "Орбиты"

как раз планируется подсветка) как вы угадали?
в посте #52 есть фото с ручкой регулятора от музыкального центра, она пластмассовая, состоит из двух частей, внешнюю прозрачную крышку ручки хочу отрезать, сделать матовой и прикрепить ее в отверстие в передней панели, другая часть ручки с поверхностью хром как раз идеально подходит как по диаметру, так и по дизайну :)

но есть проблемка одна, пока хз как ее решить, вообщем отверстие в передней панели дюрали 5 мм толщиной я делал с помощью перышка по дереву :)) нужно было сделать 36-37 мм не более, перышко было на 36 мм, в результате получилось отверстие 37,5-38 мм диаметром о_О теперь вот думаю делать... идеальный вариант - из оргстекла вырезать "кольцо", внешний диаметр которого подогнать в отверстие дюрали, ну и внутреннее отверстие сделать чтоб ручка регулятора норм крутилась не касаясь ...
а может есть какой еще вариант сделать равномерную подсветку РГ по кругу ?

Как-то непонятно поставлен вопрос.Если можно, то ,на чертеже было-бы доступнее.

вот такую подсветку хочу сделать, какие варианты ее реализации предложите ? :)

3435311.webp

чертеж попозже нарисую с основного компа

Усилитель делается на заказ и с цветом подсветки решает хозяин.
Я за зелёненький не яркий.

чертеж попозже нарисую с основного компа
Вот теперь понятно.

Мои действия-
Кусок оргстекла сверлится по центру,зажимается гайкой на болту и в дрель.Типа токарный станок получается. Из надфиля затачивается резец...
Ход мысли понятен? \думаю-ДА\
Ждём результатов.
Удачи!

Отлично! Но я бы на вашем месте собрал что нибудь получше, нежели ом марк.ИМХО

Усилитель делается на заказ и с цветом подсветки решает хозяин.
Я за зелёненький не яркий.
не совсем на заказ, просто на продажу) еще думаю делать ли полочные колоночки для комплекта...tehno032

а цвет мне синий нравится но тоже не яркий

Сегодня утром тестил усилитель, часа 4 играл на максимуме :)
- площадь радиков по 900 см2 на каждый канал
- питание +- 34 В
- мощность получается 50/100 Вт, 8/4 ом
при ТП = 110 мА, радики греются до 70 гр.
ТП пока выставил 80 мА, радики греются до 48 градусов Цельсия

Нашел бабушкину линейку для выкройки из оргстекла 5 мм, надеюсь особых изменений она не заметит :tehno003
IMG_5491.webpIMG_5492.webp

круги вырезал коронками по дереву, далее совсем немного подогнал наждачкой вручную, + сделал поверхность матовой с двух сторон

IMG_5493.webpIMG_5494.webpIMG_5495.webpIMG_5497.webpIMG_5496.webpIMG_5498.webpIMG_5499.webp

светодиод думаю какой нибудь "круговой" в магазине найти, и расположить его не вплотную.

Ручку регулятора еще думаю оставлять эту пластмассовую с хром-покрытием, или же менять на норм алюминиевую тоже хром...tehno032
по сути и эта норм, не так сильно царапается, а если что со временем можно поменять)

светодиод вмонтируй во внутрь световода, попросту просверли углубление в торец и так 3-6 раз, все светодиоды подключить через токоограничительные резисторы, зависимость сделать логарифмическую от положения резистора регулятора громкости, сделал громче- светики горят ярче, сделал тише - яркость уменьшилась, но не в коем случае не делать *светомузыку* , всё должно быть в меру .

Для уся на продажу лишка фенечек - светится кнопа и ладно. Ибо есть два подхода к конструктиву - дешево и сердито, с минимумом обвеса. Или нарядный- подсветка, стрелочная индикация, селекторы входов, темброблок... Первый больше 150 баксов не продать, второй , ну максимум 250...

светодиод вмонтируй во внутрь световода, попросту просверли углубление в торец и так 3-6 раз
сначала тоже так думал, но будет неравномерно, или придется ставить много светодиодов, к тому же с двух сторон не получится ставить светодиоды в торец, там слишком узко, в этих местах потом будет ярче чем в других...
вообщем вот один светодиод примерил, не понравилось.
IMG_5500.webp

Лучше на расстоянии подсветить ;)

Вот подсветил на расстоянии

Вложения

• IMG_5501.webp
    IMG_5501.webp
    40.5 KB · Просмотры: 78
  • IMG_5502.webp
    IMG_5502.webp
    32.2 KB · Просмотры: 143
теперь делай кожух, чтобы закрыть свет от тыльной стороны, а то у тебя в корпусе со всех щелей будет синяя подсветка.

подсветка получилась неравномерной, оставил так, т.к. время поджимает, к тому же для первого раза пойдет)
я у светодиодов напильником стачивал линзу (чтобы был плоский и обязательно шершавый), так же ошкуривал плоскость органического стекла, так свет преломляется и распространяется на много ровнее

Хороший, только вот почему он в глубину больше чем в ширину? у техники вроде как стандарт есть.
Еще есть вопрос про сверление пером(оно же явно по дереву) алюминия. чего-то больно аккуратно вышло, я пробовал сверлить свой люминь таким так его разворотило огого.

Назад
Сверху