• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель в корпусе от видеомагнитофона Sony

• Автор темы Автор темы Ваня
  • Дата начала Дата начала
Я потом тоже сделаю по этой схеме, если детали найду.

Про детали забыл сказать: был сегодня в радио деталях, у них нету LM3915. На юнону чтоль ехать....

Ну как всегда, вечная проблема, детали и магазины!:(
ну я сколько искал, самая нормальная схема была на LM3915, простая и вроде не дорогая. На следующих выходных поеду в город, поищу ее там.

а сколько у вас она стоит?на что мне в питере расчитывать?

ну я не знаю, я и говорю что поеду ее искать.:)

чего-то усилитель не собрать. вторую плату попортил...Не знаю, чего такое...

Вопрос про питание: Где в выключенном ПБ идет питание(дежурное) 5V?
я не нашел)))
и еще: если сделать из этого зарядку Юсби, на 2 разъема, то подключать параллельно?

Вложения

• вар.webp
    вар.webp
    7.4 KB · Просмотры: 95
Еще вопрос: а чем можно заменить схему Идикатора уровня сигнала на LM3915...я поискал - нигде нету...

Вот здесь на 20 пиновом разъёме +5VSB - дежурка http://www.tehnari.ru/363011-post1.html Зрядку сделать можно, там же нарисована распиновка USB.

Ага, нашел)
сейчас делаю разводку входов, выводов и питания)) патом сделаю усилок(в очередной раз) и в принципе..А!
Есть часы скарлетт, в них напряжение питания 2 батарейки, вместе 3В.
Как сделать от них вместо родного экрана 7ми сигментный красный. из светодиодов(купленный) ??он же не будет от 3х вольт...да и в бп нету 3х вольтов.как?

Вложения

• 1618970.webp
    1618970.webp
    9.1 KB · Просмотры: 79
Никак, они не предназначены для светодиодных индикаторов:D

плохо)))придется собирать свои)

Можно и купить на светодиодных индикаторах, правда цена от 500 до 900р:D

ага. вот именно)...тут нужно что-то другое)

Можно регулировать громкость звука резистором сдвоенным, но 4 канала? типа подключить не плюс а минус на него. можно так?

Прошел очередной день, после кропотливой(и не очень) работы были сделаны входы, выходы и регуляторы громкости, единственное не получилось закрепить юсб в корпусе, краптею над этим, хорошо пластик паяется:))
вот фото:

Вложения

• Фото0148.webp
    Фото0148.webp
    55 KB · Просмотры: 442
  • Фото0149.webp
    Фото0149.webp
    62.5 KB · Просмотры: 319
Насчет ЮСБ, можно напаять их на макетку, а ее к корпусу прикрепить кусочками аллюминиевого уголка. И в качестве выходов лучше использовать не тюльпаны, а специальные зажимы, как на промышленных музыкальных центрах

у мну есть такой центр(я к тому, что знаю про что разговор), Но! все динамики с тюльпанами у меня))
Про юсб придумал, потом напишу)

ну да,лучше спец зажимы, на всякий случай, я на свой усилок поставил и зажими и тюльпаны, типо универсал:)

про юсб пишу: облепить с боков сами разъемы этой пластмассой(плакал пой паяльник) и уже остывших, тем же методом к корпусу)

Назад
Сверху