• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель в корпусе от видеомагнитофона Sony

• Автор темы Автор темы Ваня
  • Дата начала Дата начала
Срочно! какое напряжение на лин вх???
50 - 100 мВ или 100 - 500 мВ?

вот такой волосатый монстр получился)):

Вложения

• Фото0160.webp
    Фото0160.webp
    54.8 KB · Просмотры: 676
Дорожки надо обязательно облудить чтоб избавиться от микротрещин и окисления, почему никак, намазываешь дорожки флюсом и облуживаешь:D

чего-то не работает энто все....(

чего-то не работает энто все....(

Проверил тестером, на плате питание есть, но в динамиках нету ни звука, даже тдашка вроде чуть-греется.
и ни чего в динамиках. даже при вкл\выкл.

После долгих размышлений., пришел к выводу, что виновата микросхема...другому просто нечему ломаться.Просто наверное не выдержала 3х перепаек.)
скоро времени не будет совсем, а новую сделать не успею. Может купить готовую за 700рэ в радиодеталях? Жалко. но тогда больше не успею ничего, а хотелось бы еще сварганить индикатор уровня сигнала, доделать внешний вид...а потом может еще для саба 1ну сделать усилок..на TA8225H(45Вт) если найду схему, но это потом. Купить или нет? наверное да...:))

не удержался, купил таки. только там в этой плате нет R2 и нет кондеров 2х: С10 и С8
но нужны ли они?

Вложения

• tda7386 (2).gif
    tda7386 (2).gif
    26.3 KB · Просмотры: 3,708
так. в корпусе сделал 2 юсб зарядки(как и советовал Влад) из доп. юсб, вроде хорошо получилось, только пришлось круглую дырку чуть-подломать. то так даже лучше, больше микросхема там поместится:))

не удержался, купил таки. только там в этой плате нет R2 и нет кондеров 2х: С10 и С8
но нужны ли они?(см. вложение в посте №67)

неужели никто не знает?:tehnari_ru_1019:
и еще. а st-by это вкл и вык. а если он не зажат, то как тогда? вкл или выкл?

Настал тот час, когда я включил энто....и ОНО ЗАРАБОТАЛО!!!!!!!!!!
счастья - полные штаны:))
осталось настроить, там похоже резисторы какие-то левые, и полярность у 2х входов не та. сейчас посмотрю чего можно сделать, и буду работать над внешним видом и экволайзером, купил микруху AN6884, половину дискретов, (видимо продавец был пьян немного:))) вот схема, попробую сделать завтра.
вы бы хоть написали чего....

Вложения

• 3.gif
    3.gif
    7.5 KB · Просмотры: 847
Последнее редактирование:
Не волнуйся, мы тут.
Готовься к бОльшой критике. :D

Готовься к бОльшой критике.

ой, да я сам сижу и себя критикую тут на досуге...что не смог сделать такую элементарщину(я про усилитель). и про те несколько ошибок, котрые стоили части передней панели видика.
если про весь проэкт сказать в целом: работа со звуком завершена, все работает как надо. осталось сделать индикатор, разъем для микродрели. по возможности часы и что-то сделать с той попорченной панелькой. вроде все. да и поставить все это дело на стол))
Не волнуйся, мы тут.
А я уж думал на мне табу из-за купленной а не сделанной микры:tehnari_ru_1013:
Вот вопрос: есть найденные динамики - акустич. сист. S-30A. Но звук в них хороший только если слушать прямо, а сзади и сильно сбоку - слышны только басы. переделывать их я не хочу. Но есть динамики. такие красные, пластиковые. называются "громкоговоритель выносной. 100-10000Гц 1Вт 4Ом.Звук вроде нормальный в них был. можно их подключить к тем деревянным? и как? параллельно или последовательно?

Ладно, не волнуйся. Это твоя первая большая работа. Когда сделаешь сам себя покритикуешь, что можно было по другому. Вторая работа будет лучше. Пока у тебя главная стандартная ошибка. Хочется как можно быстрей.
И еще, иди на сайты фирм выпускающих лучшие аудио/видео блоки. Смотри их дизайн. Пока не поздно. Навыки по обработке разных материалов придут. А вот если будешь плевать на стиль и дизайн, достойных работ не будет.

Про усилок не волнуйся, у меня у самого валяется не деланный(ибо без корпусов не вижу смысла):D Да и про ошибки не волнуйся, я вот заглушку видеокассеты от своего про....терял, похоже надо новую из оргстекла делать, та всё равно у меня треснула:D

я понял, и сейчас выложу фото, посоветуйте, что сделать этими дырамио_О

вот фото разобранного хозяйства, там где 2тумблера возможо будет только один, фото динамиков про которые я говорил в пред. посте.:tehnari_ru_250:
а вот фото Azur 650R 7.1 AVR with HDMI 1.3c reception and processing

Вложения

• P1040912.webp
    P1040912.webp
    43.2 KB · Просмотры: 330
  • P1040913.webp
    P1040913.webp
    68.1 KB · Просмотры: 356
  • P1040914.webp
    P1040914.webp
    43.3 KB · Просмотры: 238
  • P1040915.webp
    P1040915.webp
    82.3 KB · Просмотры: 244
  • P1040916.webp
    P1040916.webp
    151.8 KB · Просмотры: 198
  • P1040917.webp
    P1040917.webp
    81.4 KB · Просмотры: 205
  • P1040918.webp
    P1040918.webp
    83.2 KB · Просмотры: 197
  • 20090911_095559_650R.webp
    20090911_095559_650R.webp
    11.4 KB · Просмотры: 223
Совет.
Первый.
На 3 фото видны винты. Они очень портят внешний вид. Выхода два. Вклей с потайной головкой, зашпаклюй, резьбу в разъеме высверли. Снизу гайка.
Второй хуже. Если с гайками не подобраться, закрути винты с потайными головками, зашпаклюй. Но это навсегда.

выход 3: покрась все черной краской по металлу(благо имеется балончик) и видно не будет)) как а?

меня больше волнует дырки квадратные, там где тумблеры, и как их убрать??
и чего о динамикам скажете можно их последовательно или параллельно?

Дырки где тумблеры можно накрыть какой нибудь декор накладкой, типо большой шайбы.

Ручки регуляторов я бы сменил, не идут они к этому корпусу, либо взял бы ручку ещё больше и поставил вместо круглой дырки,
типа вот такойP1010094 (Large) (2).webp
А дырки где тумблеры и крутилёметры и правда закрой какой нибудь накладкой, и в ней сделай нормальные дырки для юсб, и там уже можно оставить болты, а сверху дырки зашпаклюй.

Назад
Сверху